• Авторизация


ДОМАШНЯЯ КОПЧЕНАЯ РЫБА 17-05-2014 12:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Amfidalla Оригинальное сообщение

Домашняя копченая рыба

• 3 свежемороженых скумбрии. 
Для рассола: 
• 1 литр воды, 
• 3 ст. ложки без верха соли, 
• 1,5 ст. ложки сахара, 
• 2 ст. ложки сухой заварки черного чая, 
• 2 горсти луковой шелухи.
      [504x363]
 
Рыбу вычистить, вымыть, удалить головы и хвосты. 
Приготовить рассол: в кастрюлю с водой положить соль, сахар, заварку и луковую шелуху; довести до кипения, затем дать остыть под крышкой и процедить. 
Подготовленные тушки рыбы выложить в стеклянную или эмалированную емкость, залить приготовленным рассолом. 
Накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 4 дня. 
Каждый день утром и вечером рыбу переворачивать. 
Вытащить рыбу из рассола, переложить в другую емкость и хранить в холодильнике до 5-7 дней. 
ПРИМЕЧАНИЕ. Особенно эта рыбка хороша с отварной картошкой, квашеной капустой и солеными грибами.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ДОМАШНЯЯ КОПЧЕНАЯ РЫБА | Sharipova - Дневник Sharipova | Лента друзей Sharipova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»