Это цитата сообщения
Belenaya Оригинальное сообщениеМясо по-деревенски — мясо, которое просто тает во рту
Мясо по-деревенски - мясо, которое просто тает во рту
[показать]
Уточнив рецепт, я стала часто готовить это простое в приготовлении и очень вкусное блюдо из мяса.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
◾1 кг мяса свинины
◾2 головки лука
◾2 зубка чеснока
◾1 ст. ложка муки
◾300 г сметаны
◾растительное масло
◾cпеции
◾cоль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо промываем, обсушиваем и режем на кусочки средних размеров. Мясо можно слегка отбить, но не переусердствуйте. Мне больше нравится мясо не отбивать, но тогда выбирайте его без прожилок.
Мясо маринуем, посыпаем специями, солим и оставляем замариноваться на полчаса. Замаринованное мясо обжариваем на растительном масле, до светло-коричневой корочке.
[показать]
Лук чистим, промываем и режем полукольцами.
Чеснок чистим, промываем и режем тоненькими дольками или выдавливаем через чесночницу.
Готовим подливу к мясу:
Отдельно обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета, добавляем муку и постоянно перемешивая, обжариваем все вместе до светло-коричневого цвета муки.
[показать]
Затем добавляем сметану, все хорошо перемешиваем, даем закипеть. Если подлива получается густая, можно долить кипяченой воды, хорошо размешать и довести до кипения.
[показать]
Приготовленной подливой заливаем мясо, перемешиваем его и тушим пару минут, помешивая.
Перед самым концом приготовления добавляем чеснок, перемешиваем и выключаем плиту.
Мясо по-деревенски готово.
[показать]
Источник
[показать]