• Авторизация


Без заголовка 04-05-2014 13:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Гусиная грудка в рулете

[показать]

Гуся можно не только запекать с яблоками, другими фруктами или овощами, из него можно приготовить массу различных блюд, причем очень вкусных. Рулет из гусиной грудки с черносливом это очень питательная и изысканная закуска. Для этого блюда нужно выбрать грудку молодого гуся, иначе в итоге у вас получится жесткое и вовсе невкусное мясо. Также хотелось бы отметить, что в мясе молодого гуся содержится много минеральных веществ и витаминов, которые исчезают по мере взросления гуся, то есть в старом мясе их гораздо меньше.
 

Ингредиенты:

  • Гусиная грудка – 3 – 4 штуки,
  • Чернослив – 10 – 15 штук,
  • Соль и черный молотый перец по вкусу,
  • Чеснок – 3 зубчика,
  • Горчица готовая – 2 ст. ложки,
  • Любая приправа для гуся (по желанию),
  • Прованские травы – ½ ч. ложки,

Еще вам понадобятся: фольга, нитка.

Как приготовить гусиную грудку:

 

Если сравнивать мясо птицы по калорийности, то первое место занимает место гусь, его мясо считается самым жирным. Оно медленно усваивается человеческим организмом, именно поэтому диетологи советуют употреблять его в умеренных количествах. Именно поэтому из мяса гуся лучше всего готовить деликатесные блюда, которые подойдут для праздничного стола.

 

Для начала отделяем грудку гуся от кости, если у вас уже подготовленная грудка, то это замечательно. С гусиной грудки не нужно удалять кожу.

В маленькой чашке смешиваем прованские травы, черны молотый перец, пропущенный через чеснокодавку чеснок, соль, готовую горчицу, по желанию можно использовать зернистую горчицу.

Затем полученной смесью натираем гусиное филе и после, завернув его в пищевую пленку, слегка отбиваем деревянным молоточком. В результате у вас должен получиться красивый не слишком тонкий пласт мяса.

Предварительно нужно будет промыть чернослив и залить его теплой водой минут на 15 – 20. Сливаем воду с чернослива и разрезаем каждый чернослив на несколько частей. Теперь подготовленный чернослив раскладываем по отбитому  филе и аккуратно заворачиваем в рулетик. Сверху можно обмазать рулет оставшейся ароматной смесью из специи, горчицы и чеснока.

Каждый рулетик перетягиваем ниткой, чтобы он не распался, затем оставляем рулетики мариноваться (если можно так сказать) часов на 5, а лучше всего на всю ночь.

[показать]

После заворачиваем гусиную грудку  в фольгу, закрепляем, чтобы выделившийся во время выпечки сок не вылился наружу, а остался внутри конвертика из фольги.

Рулеты перекладываем на противень и отправляем в разогретую до 180° духовку на 50 – 60 минут, в зависимости от мяса.

[показать]

Готовые рулеты можно подать как в холодном, так и горячем виде. Нарезаем на порционные кусочки и раскладываем на блюдо. Мы сервировали его листьями салата, оливками без косточек и маринованными шампиньонами.

За рецепт и фото вкусного блюда из гусиной грудки благодарим Славяну!

[показать]

А еще рекомендуем вам приготовить рулетики из куриной грудки с курагой.

Приятного вам аппетита желает сайт Записная книжка рецептов.

 

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Sharipova - Дневник Sharipova | Лента друзей Sharipova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»