• Авторизация


Салат из огурцов на зиму без стерилизации. 23-08-2016 19:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лариса_Виноградова Оригинальное сообщение

Салат из огурцов на зиму без стерилизации

[показать]

В прошлом году готовила для пробы — всё не верилось, что салат может стоять всю зиму без термической обработки. Но последнюю банку съели буквально пару месяцев назад. Отстояла всю зиму в холодильнике под пластмассовой крышкой и ничего! Обычно заготовки заливают два раза кипятком или стерилизуют, но этот рецепт совсем другой… По вкусу огурчики получаются кисло-острые, хрустящие и очень интересные на вкус. Делюсь рецептом. Попробуйте приготовить пару банок и решите ваш это рецепт или нет! Лично мне салат из огурцов на зиму без стерилизации понравился!

огурцы — 2 кг.

сахар — 0,5 стакана.

соль — 1,5-2 ст. ложки.

чеснок — 1-2 головки.

яблочный уксус — 100 мл.

укроп — 2 зонтика.

зелень петрушки и укропа — 2 веточки.

чили — по вкусу.

лавровый лист- 3-4 листика.

душистый перец — 5 горошин.

растительное (подсолнечное) — масло 50 мл.

Как приготовить салат из огурцов на зиму

1. Подготовим овощи и специи. Огурцы лучше взять небольшие, чтобы их удобнее и красивее было нарезать. Помоем их и замочим в воде на пару часов.

[450x267]

2. Срежем кончики у огурцов, нарежем вдоль на четвертинки или на половинки, если совсем мелкие. Нарубим помельче чеснок, немного зелени и чили. В эмалированную кастрюлю (или другую ёмкость) складываем огурцы, специи, уксус, соль и сахар. Аккуратно перемешаем.

[450x257]

3.Оставляем огурчики на 6-8 часов мариноваться (лучше подольше). Когда растворится соль и сахар, сверху поставим гнет (у меня банка с водой) и оставим на ночь в холодильнике.

[450x254]

4.Из огурцов выделится много сока, это важно. Конечно, это зависит от самих огурцов, поэтому лучше взять свежие овощи, с грядки. На фото видно, сколько выделилось влаги за ночь.

[450x240]

5. В стерилизованные банки кладем зонтик укропа, примерно пять горошин душистого перца, веточку петрушки (по желанию) и укладываем дольки огурцов, перекладывая чесноком, нарезанным на слайсы. Заливаем выделившимся соком-маринадом по всем банкам, если не хватит, то можно долить растительным маслом. Сразу же закрываем крышками и храним в холодном месте (холодильнике или погребе) до употребления.

[450x250]

Из этого количества ингредиентов у меня получилось две банки салата из огурцов, одна пол-литровая, я её закрыла пластмассовой крышкой, а вторая — 600 граммовая с завинчивающейся крышкой. И еще немного для пробы осталось. Все банки стояли без проблем.

Вкусных вам заготовок!!! источник

 

Серия сообщений "**Огурцы":
Часть 1 - Малосольные огурчики на минеральной воде
Часть 2 - Огурцы для ленивых, а так же для тех, у кого они "взрываются"
...
Часть 11 - Хрустящие огурцы - НЕОБЫЧНЫЙ рецепт приготовления
Часть 12 - Огурчики по-корейски
Часть 13 - Салат из огурцов на зиму без стерилизации
Часть 14 - Огурцы малосольные в банке на зиму
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат из огурцов на зиму без стерилизации. | ИНДИ-НАТАЛИ - Дневник ИНДИ-НАТАЛИ | Лента друзей ИНДИ-НАТАЛИ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»