• Авторизация


Швейцарская запеканка для голодных лыжников "Эльпермагронен" 28-05-2017 23:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Швейцарская запеканка для голодных лыжников "Эльпермагронен"

[показать]

Очень долго ходила кругами вокруг этого рецепта. Несмотря на доступность продуктов, их сочетание казалось мне странным. Но приближающиеся заморозки соблазнили меня рискнуть и попробовать, чем же потчуют уставших и голодных лыжников в швейцарских Альпах... Полная порция была очень быстро сметена уставшими и замeрзшими девочками-фигуристоч ками и нашей семьей. Не бойтесь пробовать новое и необычное!

картофель — 400-500 гр.
макаронные изделия (трубчатые и короткие ) — 250 гр.
сыр твёрдый ("горный сыр" или другой яркий по вкусу) — 200 гр.
сливки — 100 мл.
молоко — 150 мл.
лук репчатый — 1-2 шт.
масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
соль
перец чёрный (молотый)
орех мускатный (молотый)

[показать]
Очищенный картофель помыть и нарезать средними кубиками, залить кипятком, посолить и варить 15-20 мин. после закипания воды.
[показать]
Вот это "горный сыр". Вкус - ярко выраженный, запах - ароматный, я бы сказала даже - пахучий, по консистенции - твёрдый сыр типа тильзитера, российского.
[показать]
Натереть сыр на тёрке.
[показать]
Вскипятить в соуснике молоко и сливки, добавить половину тёртого сыра и дать ему расплавиться.
[показать]
Посолить, поперчить и приправить мускатным орехом по вкусу (я добавила 1/3 ч. л.)
[показать]
Поставить духовку на разогрев.
Добавить к картофелю макаронные изделия (спиральки, рожки, макароны в коротком формате) и варить вместе ещё 5-7 мин. после закипания. В конце - сцедить через дуршлаг.
[показать]
Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить отваренные картофель и макароны, залить сливочно-сырным соусом, посыпать оставшимся сыром. И запекать в предварительно разогретой духовке 5-10 мин.
[показать]
В 2 ст. л. масла поджарить до золотистости лук, нарезанный кольцами. Выложить лук сверху запеканки.
[показать]
Сытной и вкусной зимы!
Вкусно и сытно!
В швейцарских Альпах эту запеканку подают с "яблочным компотом" и белым вином. Мы ели, запивая яблочным соком.
Ваши мужчины будут вам благодарны за такой горячий ужин морозной зимой, даже если они забыли принести в вашу "пещеру" мясо!
Если бы хоть кто-то из моих дегустаторов повертел носом, я бы не стала смущать этим рецептом интернет...
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Швейцарская запеканка для голодных лыжников "Эльпермагронен" | Oli-Olichka - Дневник Oli-Olichka | Лента друзей Oli-Olichka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»