• Авторизация


ТОРТИК НА 8 МАРТА ДЛЯ ВАС! 09-03-2018 09:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Тортик на 8 Марта для Вас!

2835299_ (700x525, 373Kb)

Давно не пекла торты, и сегодня решила наверстать упущенное. Решила испечь тортик для себя и для сына, мне побольше, ему поменьше, завтра подружки в гости придут. К тому же его тортик получился квадратным, а мой круглым - формы для выпечки разные. Устала так, что уже и пожалела, что принялась за тортики, но не от выпечки - она-то в радость, а всё потому, что заодно решила и пол помыть, и бельё постирать, дела-то никто делать не будет... Короче, тортик получился неплохой, так что угощайтесь. Не слишком сладкий, порцию сахара везде урезала. Даю рецепт на 2 порции, как я пекла сама. Кто будет печь для себя, урезайте вдвое.

Ингредиенты для тортика на 8 Марта:

Для коржей
Яйца 5 штук + 3 желтка
Сливочное масло 150 грамм
Сметана 250 грамм
Сахар 1 стакан
Сода 1 чайная ложка
Мука 2 стакана
Лимон 1 большой
Мёд 2 столовые ложки
Для безе 
3 белка 
2/3 стакана сахара
Для заварного крема 
1 литр молока
½ стакана сахара
2 яйца 4 столовые ложки муки
 
Приготовление.
 
Первым делом взбила белки и поставила выпекать кож безе, поскольку времени на это нужно, как минимум час.
 
2835299_IMG_1551 (700x525, 248Kb)
 
На пергаменте нарисовала карандашом круг по размеру формы, всё остальное решила просто безешками выпекать. Надо было всё выпекать безешками, с кожом вечная проблема - плохо снимается с пергамента, хоть его маслом сливочным промазала.
 
2835299_IMG_1552 (700x525, 229Kb)
 
Просто ложкой отсадить, не надо со шприцом возиться!  Выпекаем до часа при температуре 100-110 градусов, не открывая духовку. Готовое безе приобретает кремовый цвет. Если хотите белого цвета, выпекайте чуть меньше, не снимайте с протвиня пока не остынет. Безе не надо торопить, тогда получится вкусное, хрустящее. Можно было и полстакана сахара, сладкое будет. Безе должно дать хрустинку в корже.
Пока выпекается безе, займёмся приготовлением теста. Я пекла тортик с добавлением цедры лимона, поскольку не люблю, когда что-то остаётся, к тому же это прекрасный продукт, зачем выбрасывать. Вообще-то нужен только лимонный сок, так что смотрите сами. Соком одного лимона гасится сода, к тому же он даёт кислинку. Перемолола лимон на мясорубке.
 
2835299_IMG_1553 (700x525, 264Kb)
 
Приступаем к приготовлению теста.
Сливочное масло растираем с сахаром, добавляем желтки, взбиваем
 
2835299_IMG_1554 (700x525, 211Kb)2835299_IMG_1555 (700x525, 234Kb)
 
Потом по одному вводим остальные яйца. 
 
2835299_IMG_1556 (700x525, 234Kb)
 
В получившуюся масляно-яичную смесь добавляем соду, мёд и сметану. Сметану на этом этапе забыла добавить, добавила чуть позднее.
 
2835299_IMG_1557 (700x525, 212Kb)
 
Потом добавляем муку. У меня яйца были крупные, у кого яйца небольшие, муки может понадобиться чуть меньше. Так что стакан добавляем смело, потом постепенно, тесто должно получиться не гуще оладьевого. Потом добавила весь лимон.
 
2835299_IMG_1558 (700x525, 220Kb)2835299_IMG_1559 (700x525, 248Kb)
 
Хорошо видна консистенция теста, не крутое.  Вот, добавила сметану, про которую забыла. Всё перемешала.
 
2835299_IMG_1561 (700x525, 224Kb)2835299_IMG_1562 (700x525, 222Kb)
 
Разложила по формам, смазанным сливочным маслом.
 
2835299_IMG_1564 (700x525, 249Kb)
 
Ставим выпекать, безе уже готово.
 
2835299_IMG_1563 (700x525, 256Kb)
 
Пока готовятся коржи, приготовим заварной крем. Я готовлю его несколько иначе, чем готовят все. Молоко довожу до кипения, потом добавляю взбитые яйца с сахаром и мукой, иногда и с маслом, если жирность молока низкая. Итак, взбиваю 2 яйца (на литр молока) с полстакана сахара.
 
2835299_IMG_1567 (700x525, 291Kb)2835299_IMG_1568 (700x525, 281Kb)
 
 Добавляю 4 ложки муки, взбиваю.
 
2835299_IMG_1569 (700x525, 260Kb)
 
Когда молоко начинает закипать, тонкой струйкой вливаю приготовленную смесь, всё время помешивая молоко, чтоб не допустить образования комочков. А они и не образуются, поверьте, крем получается воздушный, гладкий!
 
2835299_IMG_1570 (700x525, 187Kb)2835299_IMG_1571 (700x525, 201Kb)
 
Остужала крем на окошке, рядом с открытой форточкой, время от времени помешивая. Когда крем полностью остыл, я его взбила.
 
Коржи испеклись. Можно остужать их, разрезать и собирать торт. Для украшения мне потребуются грецкие орехи, их предварительно обжарила, порезала.
 
2835299_IMG_1573 (700x525, 273Kb)2835299_IMG_1575 (700x525, 357Kb)2835299_IMG_1578 (700x525, 315Kb)
 
КАждый корж хорошо смазываем остывшим кремом, по желанию добавляем орешки.
 
2835299_IMG_1577 (700x525, 248Kb)2835299_IMG_1580 (700x525, 339Kb)
 
Сврху тортик тоже смазала кремом и посыпала орешками, хотела сделать шоколадную глазурь, но сынуля купил мне шоколад с орехами и курагой, я его так съела, решила и глазурь не делать.
 
2835299_IMG_1587 (700x525, 352Kb)2835299_IMG_1589_1_ (700x525, 370Kb)
 
 
После приготовления тортик нужно подержать в холодильнике час-два. Вкусно, детям понравилось! Угощайтесь на здоровье! 
Всех женщин с 8 Марта!
 
2835299_IMG_1595 (700x525, 266Kb)

Серия сообщений "Мои торты, пирожные":
Для Вас готовила БАННЕР (88x31, 6Kb)
Часть 1 - ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ "ОТЕЛЛО" В МУЛЬТИВАРКЕ
Часть 2 - Торт "Мишка" для Вас!
...
Часть 10 - Десертные полоски с варёной сгущёнкой
Часть 11 - Торт на Старый Новый год!
Часть 12 - Тортик на 8 Марта для Вас!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТОРТИК НА 8 МАРТА ДЛЯ ВАС! | Елена_Анатольевна_ - Дневник Елена_Анатольевна_ | Лента друзей Елена_Анатольевна_ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»