[313x360]
Для приготовления нам нужно:
- Мидии - 500 г;
- Лук - 300 г;
Для заправки:
- Соевый соус - 6 ст.л;
- Сок 1 лимона;
- Мед - 1 ст.л;
- Соль - 1 щепотка;
- Перец - 1 щепотка;
- Молотый кориандр - 1 щепотка;
-Мускатный орех - 1 щепотка.
Приступаем к приготовлению:
Берем кастрюлю, доводим воду до кипения и кидаем мидии, отвариваем в кипящей воде около 3 минут, затем перекладываем мидии на дуршлаг и даем стечь жидкости. Удаляем из мидий темно - зеленый пучок под черным языком. Смешиваем в кастрюле все ингредиенты для заправки и нагреваем на медленном огне, снимаем с огня, добавляем мидии с луком и оставляем остывать в комнатной температуре.
Отправляем в холодильник на пару часов, а лучше на ночь - и можете подавать.
Во время маринования стоит перемешивать мидии, чтобы они мариновались равномерно. Нарезаем лук полукольцами и немного обрызгиваем лимонным соком.
[700x263]
Приятного аппетита :)
Оля Гольдфарб