Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеКофейный рулет в горошек
[показать]
Ингредиенты
Мука пшеничная 75 гр.
Какао 10-12 гр.
Яичный желток 3 шт.
Яйцо 4 шт.
Сахарная пудра 55 гр.
Вода 60 мл.
Растительное масло 40 мл.
Крем
Сливочное масло 70 гр.
Сгущёнка 4 ст.л.
Лимонный сахар 3 ч.л.
Кокосовая стружка 50-60 гр.
Способ приготовления
-
Просеять какао и муку, какао 2-3 раза, до исчезновения комочков. Отложить 10 гр. муки и соединить с какао. Приготовить бумагу для выпечки, 3 листа. Один лист смазать растительным маслом и положить на противень.
-
-
Три яичные желтка взбить венчиком, добавить к ним 35 гр. сахарной пудры, перемешать. Добавить воды и растительное масло.Перемешать, всыпать муку. Вымешать.
-
[показать]
[показать]
[показать]
-
Взять 4 яйца. Отделить желтки. Белки убрать в холодильник, а желтки взбить.
-
Затем взбить белки до устойчивых пиков, постепенно добавить к ним 20 гр. сахарной пудры. Треть белков положить к желткам, перемешать и соединить с мучной смесью, размешать. Соединить со взбитыми белками. Отложить 2-3 столовые ложки в корнетик и отсадить на противень, на кальку кружочки теста, делая второй ряд кружочков посредине первого.
-
[показать]
[показать]
-
[показать]
[показать]
-
Поставить в духовку, следить, чтобы тесто сверху затянулось, но не затвердело.
-
В оставшееся тесто всыпать какао и хорошо размешать.Размазать кофейное тесто поверх кружочков и выпекать ещё минут 10 при 180 гр. С.
-
Проверить деревянной палочкой готовность бисквитной размазки. Главное её не пересушить
-
[показать]
[показать]
[показать]
-
Положить доску, на неё чистую бумагу и перевернуть с противня на неё готовый бисквит. Осторожно удалить бумагу, на которой он выпекался.Перевернуть ещё раз на другой лист кружочками вниз. Горячий, свернуть в рулет вместе с бумагой.
-
[показать]
[показать]
-
Пока он остывает сделать крем. Взбить сливочное масло( комнатной температуры) в пышную массу. Добавить сгущенное молоко, лимонный сахар и ещё раз всё вместе хорошо взбить.Лимонный сахар сделала по рецепту Qween, за что ей огромное спасибо.
-
Вот рецептик - http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=8743.0
-
Когда рулет остынет, развернуть его, смазать кремом, посыпать по желанию кокосовой стружкой.
-
[показать]
[показать]
-
[показать]
[показать]
-
Свернуть в рулет, завернуть в бумагу и поставить на час в холодильник.
одробнее:http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=309716.0
Примечание
Кокосовую стружку беру у узбеков на рынке, она мелкая и достаточно мягкая. Рулет очень нежный, пекла несколько раз и потолще и потоньше размазывая тесто. Снимается с листа хорошо.
[показать]
Приятного аппетита.
[показать]
Рецепт с сайта