• Авторизация


Без заголовка 18-11-2013 10:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Кофейный рулет в горошек

[показать]

Ингредиенты
 
Мука пшеничная 75 гр.
Какао 10-12 гр.
Яичный желток 3 шт.
Яйцо 4 шт.
Сахарная пудра 55 гр.
Вода 60 мл.
Растительное масло 40 мл.
Крем
Сливочное масло 70 гр.
Сгущёнка 4 ст.л.
Лимонный сахар 3 ч.л.
Кокосовая стружка 50-60 гр.
 

Способ приготовления

  • Просеять какао и муку, какао 2-3 раза, до исчезновения комочков. Отложить 10 гр. муки и соединить с какао. Приготовить бумагу для выпечки, 3 листа. Один лист смазать растительным маслом и положить на противень.
  •  
  • Три яичные желтка взбить венчиком, добавить к ним 35 гр. сахарной пудры, перемешать. Добавить воды и растительное масло.Перемешать, всыпать муку. Вымешать.
  • [показать] [показать] [показать]
  • Взять 4 яйца. Отделить желтки. Белки убрать в холодильник, а желтки взбить.
  • Затем взбить белки до устойчивых пиков, постепенно добавить к ним 20 гр. сахарной пудры. Треть белков положить к желткам, перемешать и соединить с мучной смесью, размешать. Соединить со взбитыми белками. Отложить 2-3 столовые ложки в корнетик и отсадить на противень, на кальку кружочки теста, делая второй ряд кружочков посредине первого.
  • [показать] [показать]
  • [показать] [показать]
  • Поставить в духовку, следить, чтобы тесто сверху затянулось, но не затвердело.
  • В оставшееся тесто всыпать какао и хорошо размешать.Размазать кофейное тесто поверх кружочков и выпекать ещё минут 10 при 180 гр. С.
  • Проверить деревянной палочкой  готовность бисквитной размазки. Главное её не пересушить
  • [показать] [показать] [показать]
  • Положить доску, на неё чистую бумагу и перевернуть с противня на неё готовый бисквит. Осторожно удалить бумагу, на которой он выпекался.Перевернуть ещё раз на другой лист кружочками вниз. Горячий, свернуть в рулет вместе с бумагой.
  • [показать] [показать]
  • Пока он остывает сделать крем. Взбить сливочное масло( комнатной температуры) в пышную массу. Добавить сгущенное молоко, лимонный сахар и ещё раз всё вместе хорошо взбить.Лимонный сахар сделала по рецепту Qween, за что ей огромное спасибо.
  • Вот рецептик - http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=8743.0
  • Когда рулет остынет, развернуть его, смазать кремом, посыпать по желанию кокосовой стружкой.
  • [показать] [показать]
  • [показать] [показать]
  • Свернуть в рулет, завернуть в бумагу и поставить на час в холодильник.

 

одробнее:http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=309716.0

Примечание

Кокосовую стружку беру у узбеков на рынке, она мелкая и достаточно мягкая. Рулет очень нежный, пекла несколько раз  и потолще и потоньше размазывая тесто. Снимается с листа хорошо.
[показать]
Приятного аппетита.  [показать]
Рецепт с сайта 

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Мышша68 - Дневник Мышша68 | Лента друзей Мышша68 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»