Танцы от плиты и до компа !!
Креветки -500гр ,кукуруза консервированная половина баночки, сыр твердых сортов -100гр, семга с/соленая - 75гр, икра красная - 50гр, кальмары - 700гр,яйца- 3шт. лук репка -1шт Сметана и майонез 50/50.
Креветки очищенные (отварные, размораживаю) заливаю кипящей водой.
Для того, почистить кальмаров, выкладываем (замороженные!) кальмары в миску и заливаем крутым кипятком. Почти вся кожица-пленка моментально сворачивается, а оставшаяся удаляется очень легко.
Для этого сразу слейте кипяток, и очищайте кальмаров под проточной водой, рукой отделяя остатки пленки. Внутри кальмара удалите внутренности и хорду (это что-то вроде гибкого прозрачного позвоночника). Хорошо промойте.
Репчатый лук очистить, порезать тонкими полукольцами. Переложите в любую удобную для вас посуду, посолить и размять руками лук, до выделения сока. Очищенного кальмара порезать тонкими полосками. Смешать с луком и оставить на 15 минут. Рассол, примерно 1 литр, который есть от помидоров или от маринованных огурцов, вскипятите и залейте кипящим рассолом 0.5литра,кальмаров с луком. Сразу же откинуть на дуршлаг. Дать стечь рассолу и снова положить в кастрюльку, оставшийся рассол, снова довести до кипения, и залить лук с кальмарами повторно, оставить в рассоле примерно на 5минут. Слить. Обсушить.
Сыр твердых сортов ( пармезан ) нарезать полосками, семгу или форель с/с нарезать кубиками, консервированную кукурузу слить, огурцы свежие ( по желанию), я очень люблю кальмары с яйцами ( опять же здесь по вашему желанию) сметану смешать с майонезом добавить по вкусу лимонный сок . Заправить салат посолить поперчить, по вкусу. Оформить красной икрой.
Серия сообщений "Танцы от плиты и до компа !! Салаты,блины":Салаты , блиныЧасть 1 - Салат "Великолепный оранж"
Часть 2 - Селедка под икорной шубкой
...
Часть 29 - Апельсиновые салаты с луком, и салат "Пощечина" с апельсином
Часть 30 - Салат с языком
Часть 31 - Салат с кальмарами и красной икрой,креветками с сыром
Часть 32 - Салат "Медведь"
Часть 33 - Блины!! Блинчики "Президентские"
...
Часть 38 - Салат " Красивый"
Часть 39 - Салат по - Казахски
Часть 40 - Мясо в соево- медово - карамельном соусе