Это цитата сообщения
shapo4ka90 Оригинальное сообщениеСалат Блонда!
1.
[600x472]
Продукты:
-три средние картошки;
-двести грамм помидор черри;
-сто пятьдесят грамм ветчины;
-сто пятьдесят грамм ветчины;
-по вкусу майонез;
-две столовые ложки сметаны;
-два зубчика чеснока;
-растительное масло для фритюра;
Готовим:
Первый шаг.
Картофель чистим и трем на корейской терке (либо тонкой соломкой) . Промываем проточной водой лишний крахмал и обсушиваем на бумажных полотенцах или салфетках.
Второй шаг.
Подсушенный картофель обжариваем порциями размером с горсть во фритюре либо на сковородке с большим количеством масла до золотистого цвета.
Третий шаг.
Вынимаем шумовкой на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
Берем большое блюдо, выкладываем на него помидоры разрезанные пополам
Четвертый шаг.
Готовим соус из смеси в равных долях майонеза и сметаны с добавлением раздавленного чеснока. Хорошо перемешиваем и соус кладем на помидоры.
Далее — слой порезанной соломкой ветчины или хорошей колбасы. Смазываем ветчину соусом.
Затем тертый на мелкой терке сыр, снова соус и сверху выкладываем жареный картофель.
Дать салату постоять 30-40 минут (можно убрать в холодильник) и подавать.
Всем приятного!!!