• Авторизация


пирог конь 17-11-2013 16:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LediLana Оригинальное сообщение

Сказочный пирог «Конек-горбунок». Новогодние рецепты

[600x466]

Сказочный пирог «Конек-горбунок»
Ингредиенты:


• мука — 750 г
• молоко — 200 г
• масло сливочное — 60 г
• яйца куриные — 3 шт. (2 шт. в тесто и 1 желток + 1 ст. л. молока для смазывания пирога перед выпечкой)
• сахар — 60 г
• ванилин — по вкусу (или 1 ст. ложка хорошего коньяка, рома)
• дрожжи сухие — 1 пакетик
• соль
• варенье (в данном случае малиновое) или джем
• мак для посыпки, в него можно добавить и сахар

ПРИМЕЧАНИЕ. Тесто можно приготовить и другое по вкусу

 Приготовление
Приготовление теста: дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар, ванилин, соль, положить 2 яйца, масло и всыпать муку.
Замесить тесто, накрыть его полотенцем и поставить в тёплое место для брожения примерно на 3 часа, в процессе брожения сделать две обминки.

[показать]  
Когда тесто будет готово, разделим его на три неравные части: как показано на фото.
[показать]  
Самую большую часть раскатаем в пласт, посыплем маком с сахаром и свернем рулетом.
[показать]  
Переложим рулет на противень, застеленный слегка смазанной маслом пергаментной бумагой.
Придадим рулету изогнутую форму, как показано на фото.
С одной стороны рулета сделаем надрез (это будет рот нашей лошадки).
[показать]  
Из куска теста поменьше раскатаем второй пласт, намажем его малиновым вареньем (можно с добавлением 1 ст. ложки коньяка или рома).
[показать]  
Свернем пласт с вареньем в рулет.
[показать]  
На этом рулете сделаем надрезы с одной стороны, но не до конца - как показано на фото.
[показать]  
Соединим оба рулета как показано на фото, развернем разрезанные части рулета с вареньем так, чтобы была видна внутренняя часть рулетика (см. фото). Это будет "грива" нашей лошадки.
[показать]  
Из самой маленькой третьей части теста раскатаем пласт и разрежем его на полоски, как показано на картинке.
Тоненькие полоски (три короткие и одна длинная) будут прикреплены в качестве "уздечки".
Остальные полоски смажем растопленным сливочным маслом, посыплем сахаром и свернем рулетиками.
Это будут "кудряшки" гривы.
Из сушёной вишенки или крупной изюминки сделаем глаз лошадки.
[показать]  
Так выглядит наш пирог после сборки.
[показать]  
Оставим пирог на расстойку минут на 10-15, затем сделаем несколько наколов лучинкой, смажем желтком, разболтанным с молоком (для лучшего колера в смеси можно растворить 1/4-1/2 ч. ложки сахара) и поставим выпекаться в предварительно разогретую духовку при температуре 180°С до готовности пирога.
После готовности накроем горячий пирог сложенным вдвое полотенцем и дадим поостыть 10-15 минут.
Для большего блеска пирог после выпечки можно протереть кусочком ткани, слегка смоченной в растительном или растопленном сливочном масле.
Пирог можно подать горячим или холодным.

с сайта supercook.ru

 

Предыдущие новогодние рецепты:

Салат "Огненный конь"

Салат "Белая лошадь"

 

 

 

 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник пирог конь | счастье_человечества - Дневник счастье_человечества | Лента друзей счастье_человечества / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»