• Авторизация


заливное из куры 26-09-2012 16:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

ЗАЛИВНОЕ ИЗ КУРИЦЫ

[показать]

Мне так понравилось готовить в форме, что и сейчас, конечно, воспользовалась ею!
 
Ингредиенты:
 
окорочка или курица
 
морковь 
 
яйца для украшения
 
петрушка для украшения
 
желатин 20 гр
 
чеснок по желанию
 
специи по вкусу.
 
 
А готовила из обычных окорочков, их у меня было 1,2 кг!
 
 
Приготовление.
 
Первым делом окорочка вымыла и поставила вариться, залив их небольшим количеством воды.
 
 
И в бульон положила 1 хорошую морковку и перчика горошка несколько штучек, посолила.
Варила 2,5 часа, сняла пенку и жир по возможности, на небольшом огне, чтоб кипел слегка.
 
 
 
Перед окончанием варки поставила желатин для набухания. 20гр залила небольшим количеством холодной кипячёной воды.
 
 
Из готового бульона вынула на блюдо окорочка, чтоб остывали. Отделяем мясо от кожи и от костей.
 
 
 
А в части процеженного бульона ( примерно 3 стакана) растворяем набухший желатин и доводим до кипения, но не кипятим!
 
 
 
Начинаем собирать заливное послойно.Каждый слой заливаем бульоном, в котором растворён желатин.
 
 
 
 
 
 
Украшаем каждый по своему вкусу петрушкой, морковью, зеленью.
 Заливное на ночь убрала в холодильник. Утром без труда вынула из формы. Просто перевернула её на тарелку.
 
 
 
Ну не красота ли?
Угощайтесь на здоровье! Ваша ipolaflirt
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник заливное из куры | счастье_человечества - Дневник счастье_человечества | Лента друзей счастье_человечества / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»