• Авторизация


7 СТАБИЛЬНЫХ кремов на основе СМЕТАНЫ 02-12-2021 21:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!


от автора:Мне кажется многие уже полностью пересели на кремы с сырами, и очень жаль...На обычной, нашей вкусной сметане, можно приготовить уйму вкусных и густых кремов.
Приготовила для Вас целую подборку практически всех существующих сметанных кремов, 7 из которых можно приготовить очень стабильными, а 3 - в самый раз для многослойных тортов.



https://www.youtube.com/watch?v=540lfjH2B9A

Обычно для:
- бисквитных тортов
- формирования бортиков
- шапочек для капкейков

беру:
- отвешенная сметана 25%
- сметана 30% без отвешивания

Для:
- многослойных тортов (медовик, молочная девочка, спартак)

беру:
- отвешенная сметана 20%
- сметана 25% без отвешивания

*Всё зависит от качества, плотности, густоты выбранной сметаны
РЕЦЕПТЫ СМЕТАННЫХ КРЕМОВ:

1. Сметанно-сливочный крем:
сметана – 300 г
сливки 33% - 150 г
сахарная пудра – 60 г

2. Сметанно-творожный крем:
сметана – 300 г
творог – 150 г (желательно 9%-ый)
сахарная пудра – 80 г
ваниль

3. Сметанно-шоколадный крем:
сметана – 300 г
шоколад – 1 плитка
сахарная пудра - по вкусу

4. Классический сметанный крем:
сметана – 300 г
сахарная пудра – 50 г

5. Сметанный крем с какао:
сметана – 300 г
какао – 20 г
сахарная пудра – 50 г

6. Сметанный крем с маслом: ингредиенты комнатной температуры
сметана – 300 г
сливочное масло 82% - 150 г
сахарная пудра – 80 г
ваниль

7. Крем-брюле:

сметана – 300 г
варёное сгущённое молоко – 150 г

8. Сметанный крем со сгущённым молоком №1:

сметана – 300 г
сгущённое молоко – 80 г

9. Сметанный крем со сгущённым молоком №2:

сметана – 300 г
сгущённое молоко – 90 г
лимонный сок – 1/3 лимона (пробуйте на вкус)

10. Сметанный мусс:

Расчёт желатина делаем по количеству сметаны, даже если в креме присутствуют другие ингредиенты, считаем только по сметане:

На 500 г жидкой сметаны – 10 г желатина + 60 г воды/молока/сливок

Вы можете:
- добавлять ваниль или ароматизаторы в любой крем
- уменьшать или увеличивать количество подсластителя на свой вкус

Сметану отвешиваю в марле, сложенной в 6-8 слоёв, в холодильнике, примерно 4-6 часов или оставляю на ночь
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 7 СТАБИЛЬНЫХ кремов на основе СМЕТАНЫ | sima_alekceeva - Дневник Sima Alekceeva. Все это интересно мне!!! | Лента друзей sima_alekceeva / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»