Ингредиенты для теста:
Мука - 350-450 г
Быстродействующие дрожжи Dr. Oetker - 7 г (1упаковка)
Сахар - 1-2 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Молоко - 225 мл
Сливочное масло - 50 г
Ингредиенты для начинки:
Шампиньоны - 300 г
Куриное филе - 900 г
Репчатый лук - 1-2 шт.
Растительное масло - 4 ст.л.
Соль, черный перец - по вкусу
Яйцо - 1 шт.
Холодная вода - 2 ст.л.
👉 Способ приготовления:
• Отмеряем на весах Bosch 350 грамм муки, просеиваем в чашу, добавляем сахар, соль, дрожжи Dr. Oetker, молоко, и масло. Замешиваем тесто с помощью насадки-крюка, при необходимости добавляя еще до 100 грамм муки.
• Оставляем тесто в тепле на 60-90 минут.
• Нарезаем лук полукольцами.
• Устанавливаем насадку-мясорубку, делаем фарш из филе.
• Грибы нарезаем пластинками, используя насадку-мультирезку
• Обжариваем лук, добавляем грибы и жарим до готовности.
• Обжариваем фарш.
• Приправляем начинку и перемешиваем.
• Тесто раскатываем в пласт толщиной 3-5 миллиметров, вырезаем заготовки.
• Выкладываем остывшую начинку и тщательно защипываем края.
• Оставляем в тепле на 15 минут.
• Смазываем яйцом, взбитым с водой.
• Выпекаем при 190 °C 15-20 минут.