Картофельные зразы.... Картофельные зразы можно готовить с разной начинкой и с грибами и с мясным фаршем, кому как нравится, это все равно будет сытно и вкусно. ![]() Картофельные зразы Ингредиенты: 8-10 картофелин 2 яйца 2ст.ложки муки или панировочных сухарей 1шт. лука репчатого 3-4 ложки маргарина 100г сметаны соль перец по вкусу Для начинки: 3яйца (отваренных в крутую) пол пучка молодого зеленого лука 2-3ст. ложки растительного масла Рецепт приготовления: Картофель вымыть, очистить и сварить. Отвар слить, картофель обсушить и протереть через сито, как на пюре. Приготовим начинку - отваренные в крутую яйца очистить и мелко порубить, зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать соединить с яйцом, добавить масло, соль и перец, все хорошо перемешать. В слегка охлажденное картофельное пюре добавить яйца, обжаренный лук, хорошо перемешать и разделить на шарики. Затем из шариков делаем лепешечку, на середину выкладываем начинку и формируем картофельные зразы ( как если бы Вы лепили пирожок) Готовые зразы запанировать в муке или в сухарях и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки. При подачи на стол полить сметаной Из блога ГАЛИНЫ ШАДРИНОЙ |