• Авторизация


Мягкие яблочные печенья : 08-10-2012 18:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

[550x335]

Мягкие, похожие на бисквитное пирожное, с кусочками яблок -
эти печенья  хорошо подойдут к чаепитию.
   Коричневый сахар в составе теста придает им лёгкий карамельный аромат.
По желанию кол-во яблок можно увеличить или добавить изюм.

  Слив. масло - 55 гр. (размягчённое),
 яйцо - 1 шт.
 сахар - 1/2  чашки*
 коричневый сахар - 1/2 чашки*
 мука - 1,5 чашки*
сметана - 3 ст.л.
разрыхлитель - 1 ч.л.
соль - 1/4 ч.л.
яблоко - 1 крупное
изюм - 1/2 чашки (по желанию)

 *  1 чашка = 240 мл.

 * Слив. масло взбить с сахаром и яйцом до воздушной массы.

* В миску просеять муку, соль, разрыхлитель.

* Постепенно всыпать муку в масляно-яичную смесь, чередуя со сметаной.

* У яблока удалить сердцевину и нарезать кубиком со стороной 0,5см
(по желанию, яблоко очистить).

* В тесто всыпать яблочные кубики и изюм,
аккуратно перемешать деревянной ложкой.

 * На противень, застеленный пергаментной бумагой,
выкладывать тесто чайной ложечкой,
кучки теста располагать на расстоянии друг от друга,
т.к. печенья расплывутся.

 * Выпекать 12-15 минут при  t-ре 200 град.

Охладить на решетке.

Источник: www.cook-talk.com.



ПРИЯТНОГО  ЧАЕПИТИЯ  !!!

4380194_mishki_na_kochelyah_1_ (466x441, 317Kb)

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мягкие яблочные печенья : | ДАНСВИ - Дневник ДАНСВИ | Лента друзей ДАНСВИ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»