[550x335]
Мягкие, похожие на бисквитное пирожное, с кусочками яблок -
эти печенья хорошо подойдут к чаепитию.
Коричневый сахар в составе теста придает им лёгкий карамельный аромат.
По желанию кол-во яблок можно увеличить или добавить изюм.
Слив. масло - 55 гр. (размягчённое),
яйцо - 1 шт.
сахар - 1/2 чашки*
коричневый сахар - 1/2 чашки*
мука - 1,5 чашки*
сметана - 3 ст.л.
разрыхлитель - 1 ч.л.
соль - 1/4 ч.л.
яблоко - 1 крупное
изюм - 1/2 чашки (по желанию)
* 1 чашка = 240 мл.
* Слив. масло взбить с сахаром и яйцом до воздушной массы.
* В миску просеять муку, соль, разрыхлитель.
* Постепенно всыпать муку в масляно-яичную смесь, чередуя со сметаной.
* У яблока удалить сердцевину и нарезать кубиком со стороной 0,5см
(по желанию, яблоко очистить).
* В тесто всыпать яблочные кубики и изюм,
аккуратно перемешать деревянной ложкой.
* На противень, застеленный пергаментной бумагой,
выкладывать тесто чайной ложечкой,
кучки теста располагать на расстоянии друг от друга,
т.к. печенья расплывутся.
* Выпекать 12-15 минут при t-ре 200 град.
Охладить на решетке.
Источник: www.cook-talk.com.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ !!!

Ваша ЛЮБАША БОДЯ.