Крем-суп из шампиньонов
Не знаю, как вы, а я с детства ненавижу сливочные супы. Где бы я не пробовала суп с добавлением сливок, я строила мерзкие гримасы, как нельзя лучше описывающие вкус. Я и представить не могла, что суп со сливками может быть нежным, ярким, и настолько простым в приготовлении! Не так давно попробовала у сестры ложечку грибного супа из "Шоколадницы", и, простонав, заказала себе чашечку. Всю неделю порывалась поехать в кафе и снова его скушать, но как-то не сложилось. Поэтому я решила - well, раз я не еду к супу, суп едет ко мне.
Для начала нам нужно сварить бульон. Я использовала куриную ножку, горлышко и крылышко, все - для насыщенного вкуса. Саму ледяную тушку я убрала обратно в морозилку - мало ли на какие еще супы понадобится. Приготовление заняло полчаса. Немного подсолить и снимать пленки и черные "нечто".
А тем временем ко мне пришла кошечка полюбопытствовать
Лук мелко рубим. Обжариваем на сковородке с добавлением одной столовой ложки растительного масла в течении 3-4 минут и снимаем с огня
Ее любимый наблюдательный пункт
Нарезаем грибы пластинками
А кошка все еще здесь!
Отправляем грибы к луку, жарим еще 5-7 минут, снимаем с огня
Оставляем грибы дожидаться своего часа. Берем кастрюльку или ковшик, растапливаем 50 г сливочного масла
Добавим муку, размешаем, и будем жарить это минуту-две
Постоянно помешивая, вливаем куриный бульон
Добавляем грибы, размешиваем, доводим до кипения
Красота!
Переносим эту красоту в блендер, добавляем курочку и крутим в пюрешечку! Если не получается - добавьте воды
Ну и наконец вливаем сливки, помешивая, доводим до кипения и... готово!
Подавать с гренками.
Невероятно сытно. И был приготовлен как нельзя кстати - у папочки сегодня день рождения! Нахваливал супчик, говорил приехавшей с работы маме, что Светочка полдня у плиты (11.00-13.30) и вообще - это был ахрененный подарок :D Буквально три маленький половника, и как говорит папа: все, я обожратушки. Этого маленького ковшика нашей семье еще и назавтра хватит!