Время приготовления: 25 мин.
Время подготовки: 20 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
| Картофель 2 шт. | Майонез 3 ст.л. |
| Сельдерей стебли 2 шт. | Сельдь солёная 150 г |
| Яблоко 1 шт. | Яйца куриные 2 шт. |
|
Шаг 1
Ингредиенты: картофель вареный, яйца куриные вареные, сельдь слабой соли, яблоко, сельдерей, майонез. |
[показать] |
|
Шаг 2
Картофель заранее отварим и остудим. Затем нарежем на не очень мелкие кубики. |
[показать] |
|
Шаг 3
Возьмём подходящее блюдо и кольцо сервировочное. Я использовала кольцо от разъёмной формы диаметром 16 см. Выкладываем на дно картофель и хорошо трамбуем. Смазываем майонезом. |
[показать] |
|
Шаг 4
Сельдерей чистим и нарезаем на кубики. |
[показать] |
|
Шаг 5
Яблоко очищаем от шкурки и семечек и нарезаем так же кубиками. |
[показать] |
|
Шаг 6
Яйцо отварим заранее, остудим, очистим и нарежем на не очень мелкий кубик. |
[показать] |
|
Шаг 7
Сельдь нарежем на кубики, около 1 см, может чуть меньше. |
[показать] |
|
Шаг 8
На картофель выкладываем сельдерей. |
[показать] |
|
Шаг 9
Затем — нарезанные яблоки, слой майонеза и далее слой яиц. Снова смажем майонезом. |
[показать] |
|
Шаг 10
Завершающим слоем идёт сельдь. |
[показать] |
|
Шаг 11
Аккуратно снимаем кольцо (у меня, как видно, аккуратно не получилось:)) и подаём салат на стол! |
[показать] |
Источник: http://webspoon.ru/receipt/norvezhskijj-salat-s-seldyu