Время приготовления: 4 часа
Кол-во порций: 8 шт.
| Желтки куриные 2 шт. | Крупа манная 100г |
| Лимон 1 шт. | Масло сливочное 20 г |
| Мёд 70 мл | Молоко 100 мл |
| Орехи грецкие 150 г | Соль 1 щепотка |
| Тыква свежая 400 г |
|
Шаг 1
Тыква, манная крупа, желтки, мёд, соль, орехи, цедра лимона, молоко. |
[показать] |
|
Шаг 2
Натираем на мелкой тёрке тыкву или измельчаем тыкву блендером. |
[показать] |
|
Шаг 3
Добавляем молоко, манку, желтки, соль, вымешиваем. |
[показать] |
|
Шаг 4
Растапливаем 1 ст. л. масла. |
[показать] |
|
Шаг 5
Выкладываем тыкву на горячую сковородку. |
[показать] |
|
Шаг 6
Увариваем тыкву, постоянно помешивая. |
[показать] |
|
Шаг 7
Измельчаем орехи. |
[показать] |
|
Шаг 8
Вмешиваем орехи в тыквенную массу. |
[показать] |
|
Шаг 9
Срезаем цедру лимона — по основному рецепту апельсина. |
[показать] |
|
Шаг 10
В остывшую массу вмешиваем 1-2 ложки мёда. |
[показать] |
|
Шаг 11
Выстилаем плёнкой форму. |
[показать] |
|
Шаг 12
Закрываем плёнкой и охлаждаем. |
[показать] |
|
Шаг 13
Нарезаем халву кусочками. |
[показать] |
|
Шаг 14
Приятного аппетита! |
[показать] |