• Авторизация


Лимонные колечки с фисташками 24-12-2015 11:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 55 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты к рецепту «Лимонные колечки с фисташками»:

Тесто

Желтки куриные 2 шт. Крахмал кукурузный 50 г
Масло сливочное 100 г Мука пшеничная 180 г
Разрыхлитель 1 ч.л. Сахар ванильный 1 ч.л.
Сахарная пудра 75 г Сок лимонный 1 ст.л.
Соль 1 щепотка

Сахарная глазурь

Вода 2 ст.л. Вода кипячёная 12 мл
Желатин 2 г Сахар 95 г
Сок лимонный 1 ч.л.  

 

Украшение

Фисташки 30 г  

 

Песочные колечки

Очень вкусное печенье с добавлением лимонной цедры и лимонного сока, нежное и хрустящее. Когда я его выпекала, такой цитрусовый аромат окутывал всю кухню. Запахло Новым годом, праздником.

Рубленые фисташки нарядно украсили эти колечки. Вместо лимона можно взять апельсин или лайм и тогда у вас будут апельсиновые или лаймовые колечки, тоже будет невероятно вкусно. Спасибо за рецепт Алесе (nimfeechka).

Приготовление блюда по рецепту «Лимонные колечки с фисташками»:

[показать]Шаг 1

Приготовим всё, что нам нужно для теста: мука, кукурузный крахмал, сливочное масло мягкое, сахарная пудра, соль, ванильный сахар, разрыхлитель, желтки, лимон.

 Шаг 2

Соединяем муку, крахмал, соль, разрыхлитель и перемешиваем всё полминуты.

 Шаг 3

Взбиваем масло с сахарной пудрой и ванильный сахаром до лёгкой пенки, добавляем по одному желтки, цедру и сок лимона.

[показать]
 Шаг 4

Смешиваем сухие ингредиенты с масляной смесью, как советует автор, на маленькой скорости миксера. Я смешала просто ложкой, тесто очень приятное, эластичное и ложкой отлично собирается в шар.

[показать]
 Шаг 5

Выкладываем его в целлофановый пакет, посередине пакета. Далее я беру круглый поднос и надавливаю им на тесто, оно послушно превращается в ровненькую лепёшку нужной толщины. И кладём в морозилку на 15 мин., а затем в холодильник ещё на 15 минут минимум.

 Шаг 6 [показать]

Если всё же необходимо уточнить толщину теста, тогда выкладываем его на пергамент, накрываем вторым листом, и раскатываем до толщины 0,7 см. Если у вас нет специальной скалки, так же как у меня, то кладём рядом с тестом карандаш толщиной 0,7 см и сравниваем их по высоте.

 Шаг 7

Вырезаем колечки и выкладываем на пергамент, на противень. Кружок теста из центра кольца буду выпекать специально для внука, ему понравится. Противень с колечками убираем в холодильник на 15 минут. Включаем духовку на 180 град.

Шаг 8 [показать]

Теперь готовим сахарную глазурь на желатине. Для этого берём сахар, желатин, лимонный сок и воду. В желатин заливаем 12 г кипячёной воды (на 1 часть желатина берём 6 частей воды).

 Шаг 9 [показать]

Соединяем сахар и 2 ст. л. воды в сотейнике, ставим на средний огонь до закипания и ждём, когда полностью растворится сахар, ложкой не размешиваем, но слегка двигаем сотейник по плите, помогая сахару быстрее раствориться.

 Шаг 10

Выливаем сахарный сироп в чашу миксера, добавляем лимонный сок и набухший желатин. Взбиваем на большой скорости минуты 2-3. Получаем пышную сахарную глазурь.

[показать]
 Шаг 11

Переливаем её в миску и накрываем плёнкой.

 Шаг 12

Печенье ставим в уже разогретую до 180 град. духовку и выпекаем минут 13-15. Колечки готовы.

[показать]
 Шаг 13

Покрываем немного остывшей глазурью и присыпаем рублеными фисташками. Оставляем до полного остывания глазури на решётке.

 Шаг 14

Подаём остывшее печенье и приглашаем всех на чай.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лимонные колечки с фисташками | Ирина_Очеретько - Дневник Ирина_Очеретько | Лента друзей Ирина_Очеретько / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»