• Авторизация


Консервированные помидоры с натуральными витаминами "По-краснодарски" 21-08-2017 20:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Консервированные помидоры с натуральными витаминами "По-краснодарски" !

[640x544]

Очень вкусные, ароматные, супер-витаминные помидоры на зиму! Попробуйте, вам обязательно понравятся!

Потребуется:
 
Помидор 
Ботва (морковная 3 веточки) — 3 шт 
Лист малиновый (веточки) — 3 шт 
Сахар — 180 г 
Соль — 25 г 
Уксусная эссенция (десертная ложка) — 1 шт 
Вода — 1 л 
 
Как приготовить:
 
  На 3-х литровую банку нам понадобится – 3-4 веточки морковной ботвы и 3 малиновых веточки (на веточке, как обычно 5 листочков)
 
 
  В стерилизованные банки разложить промытую зелень малины и моркови.
 Наполнить банки вымытыми помидорами.
 
 
  Залить кипящей водой до верха. Накрыть металлическими крышками и оставить на 30 минут.
 
 
 
  Затем воду слить в кастрюлю и поставить её на огонь. Всыпать 25 г соли и 180 г сахара, из расчёта на 1 литр воды. Довести до кипения и кипятить 5 минут.
 Если не любите помидоры послаще, то положите сахара поменьше, но вот моим домашним нравятся именно такие помидорчики - послаще.
 В каждую 3-х литровую банку влить по 1 десертной ложке уксусной эссенции, залить кипящим маринадом, закатать стерилизованными крышками, перевернуть банки и укутать до полного остывания.
 
 
  А зимой, откройте баночку положите помидорики на тарелочку…. да с горячей картошечкой…ммм…вкус нотища!
 
 
А теперь поговорим о пользе малиновых листьев и морковной ботвы. 
 
 Листья малины. 
 
 Полезные свойства листьев малины объясняются их химическим составом. В них содержится большое количество витамина С. Помимо витамина С, есть в них и витамин Е и витамин К.
 
 Листья малины богаты фолиевой кислотой, органическими кислотами, дубильными и вяжущими веществами.
 
 Содержат они важные для организма макро и микро элементы: калий, магний, натрий, йод, марганец, медь, кальций, железо, фосфор.
 Флавоноиды, сахара, смолы, слизь, минеральные соли все это также присутствует в листьях. Особо нужно отметить уникальное вещество салицилат, которое по своим свойствам похоже на салициловую кислоту. 
 
 Морковная ботва. 
 
 В ботве моркови полезных свойств настолько много, что она легко затмевает прекрасную репутацию самого корнеплода. Ученые выяснили, что в травянистой части витаминов содержится в 500 раз больше. Это витамин красоты ретинол (А), витамин долголетия и здоровья С (аскорбиновая кислота), группы витаминов В, отвечающих за крепкие нервы, здоровую печень и красивую кожу.
 
 Есть в зелени целительный витамин РР (никотиновая кислота), незаменимый для костей витамин К, а также другие невероятно полезные вещества:
 
 мощные антиоксиданты, восстанавливающие клетки и предупреждающие старение (например, селен); эфирные масла; дубильные вещества; кофеин; хлорофилл; лизин; кумарины; микро- и макроэлементы (селен, калий, кальций, фосфор, йод, цинк, железо, кобальт, натрий, марганец, медь).
 
 Все это витаминное безумство значительно превышает количество аналогичных веществ в традиционном пищевом продукте. Для сравнения: витамина А в оранжевой морковке почти в 200 раз меньше, чем в ее несъедобной травянистой верхушке.
 
автор: elena777
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Консервированные помидоры с натуральными витаминами "По-краснодарски" | изяма - Дневник изямаimg src="http://i | Лента друзей изяма / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»