Свекла по-корейски
																								
																									Фантастический и  оригинальный салат из свеклы по-корейски подойдет тем, кто хочет разнообразить свой стол новым остреньким салатиком. Он имеет пикантный вкус благодаря сочетанию специй с чесноком. Это оригинальное блюдо можно употреблять через час после приготовления, но также оно может стоять в холодильнике до десяти дней, после чего вкус становится лишь более ярким и насыщенным. В свекле большое количество витаминов и поэтому она очень полезна для нашего организма, особенно зимой. 
																								
																									  [414x311] 
																								
																									- 
																										1 кг. красной свеклы
 
																									- 
																										0,5 ч. л. красного молотого перца
 
																									- 
																										0,5 ч. л. черного молотого перца
 
																									- 
																										6 зуб. чеснока
 
																									- 
																										3 — 4 ст. л. уксуса (по вкусу)
 
																									- 
																										1 ч. л. кориандра
 
																									- 
																										3 ст. л. растительного масла
 
																									- 
																										1 ст. л. сахарного песка
 
																									- 
																										соль не больше 1 ст. л.
 
																								 
																								
																									Свеклу промыть проточной водой, уложить в кастрюлю, залить водой и варить 15 минут с момента закипания. Убрать с огня, залить холодной водой до полного остывания. Очистить и натереть на корейской терке. Полить уксусом, посыпать солью и сахарным песком, перемешать и дать постоять. На сковороду налить масло и все специи, прогреть в течении 15 секунд, но так, чтобы масло не кипело и быстро выливаем на свеклу. Сковородку протереть свеклой. Перемешать и поставить в холодильник. 
																								
																									Приятного аппетита! 
																								источник |