• Авторизация


Без заголовка 12-11-2013 20:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Jolochka Оригинальное сообщение

Морковный торт с орехами и лимонной цедрой

Морковный торт с орехами и лимонной цедрой

 

Морковные пироги считаются довольно диетическими и полезными. Отказать себе в кусочке вот такого вкусного тортика, просто не возможно! Очень нежный и вкусный торт получился и главное что много времени на приготовление не ушло.

Этот замечательный рецепт нашла у Риммы.

Выпечка с морковью появилась давным-давно, в конце 16-го века в Великобритании. Правда, в те времена в морковном пироге могли соединиться и засахаренная цедра, и мясной бульон.
Но пик популярности морковных кексов и тортов пришёлся на конец 60-х годов прошлого века, вместе с приходом моды на здоровое питание.

 Состав:

Морковь - 200 гр.
Сахар - 200 гр.
Мука - 200 гр.
Растительное масло - 150 гр.
Орехи грецкие - 100 гр.
Яйца - 3шт.
Цедра с одного лимона.
Корица - 1/2 ч.лож.
Мускатный орех - 1/2 ч.лож.
Разрыхлитель - 1,5 ч.лож.

Для крема
Сыр творожный сливочный (Альметте или Хохланд) - 150 гр.
Сахарная пудра - 100 гр.
Сливки жирн .33-38% - 200 мл. (я взяла 500мл)

Приготовление:

Морковь и лимонную цедру натрите на мелкой терке. Орехи измельчите в блендере.


Муку смешайте с корицей, мускатным орехом и разрыхлителем. Яйца взбейте сахаром до пышной пены (как на бисквит). Влейте растительное масло и еще раз взбейте. 

Добавьте морковь, цедру, перемешивая всыпьте орехи. Все тщательно перемешайте.
Теперь всыпьте мучную смесь и осторожно перемешайте лопаткой тесто.

Вылейте в смазанную маслом форму ( у меня диаметр 22 см). 

Поставьте выпекать в предварительно нагретую до 180 радусов духовку в течении 45-55 минут. Готовность проверьте деревянной зубочисткой.

Готовый корж должен остыть в течении 4-8 часов.

Теперь приготовьте крем. Для крема взбейте сливки. В процессе взбивания всыпьте сахарную пудру. Когда сливки станут пышными, добавьте к ним сливочный сыр. И еще раз взбейте.

Корж разрежьте на две или три части. Промажьте кремом и накройте второй половинкой.
Смажьте бока и верх торта. По желанию украсьте оставшимся кремом или измельченными орехами. Дайте торту постоять в холодильнике 2-3 часа.



Угощайтесь!

 

Автор:

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | еленакулинич - Дневник еленакулинич | Лента друзей еленакулинич / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»