• Авторизация


Без заголовка 19-11-2012 23:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Феврония52 Оригинальное сообщение

Запечённая свинина с горчичной корочкой

[показать]

[показать]

[показать]Свиная отбивная на ребре (корейка)
1500 г
Базилик зелёный свежий
0.2 пучок
Петрушка свежая
0.2 пучок
Чеснок
2 зубчик
Горчица
2 ст. л.
Горчица в семенах
1 г
Горчица в семенах чёрная
1 г
Кориандр сухой
3 ч. л.
Томаты сушёные с орегано
2 г
Масло оливковое
100 мл
Соль
4 ч. л.
Перец чёрный молотый
1 г

[показать]

[показать]

Шаг 1


Для приготовления блюда нам понадобится свинина с рёберной частью, свежие петрушка и зелёный базилик, горчица, семена белой и чёрной горчицы, сушёные томаты с орегано (готовая смесь пряностей), семена кориандра, чеснок, оливковое масло, соль, чёрный свежемолотый перец.




[показать]

Шаг 2


Смешиваем сухие специи: сушёные помидоры с орегано, зёрна чёрной и белой горчицы, кориандр, соль, чёрный молотый перец. Перемешиваем.




[показать]

Шаг 3


Добавляем измельчённый чеснок, готовую горчицу, вливаем оливковое масло.




[показать]

Шаг 4


Добавляем измельчённую петрушку и базилик. Перемешиваем нашу пряную смесь.




[показать]

Шаг 5


В мясе делаем неглубокие проколы острым тонким ножом, выкладываем его в какую-нибудь форму и полностью обмазываем маринадом, со всех сторон, как бы втирая в мясо. Накрываем и ставим в холодильник примерно на час, периодически переворачивая и втирая маринад.




[показать]

Шаг 6


Далее заворачиваем его в фольгу, а лучше выкладываем в рукав для запекания и запекаем около 50 минут при 170-180 ºC. За 10 минут до готовности можно разрезать рукав или снять фольгу, чтобы на мясе образовалась зажаренная корочка. Подаём сразу же после приготовления, нарезая на порционные куски, ориентируясь по рёбрам.


http://webspoon.ru/

target=p/noindex



Серия сообщений "Кулинария-свинина2":

Часть 1 - Свинина «Два в одном»
Часть 2 - Подчеревок запеченный.
...
Часть 12 - Мясной рулет с грибами и сыром
Часть 13 - СВИННАЯ ШЕЙКА С ОВОЩАМИ
Часть 14 - Запечённая свинина с горчичной корочкой


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | еленакулинич - Дневник еленакулинич | Лента друзей еленакулинич / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»