• Авторизация


жаренная свинина 30-05-2012 23:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Pepel_Rozi Оригинальное сообщение

Жареная свинина на манер утки по-пекински

[540x409]

Замечательный способ приготовления жареной свинины на манер пекинской утки. Секрет прост: китайский соус хойсин и зеленый лук.

На правах рекламы

Жарьте свинину используя очень вкусное и полезное масло из расторопши "Масляный король". Растительные масла "Масляный король" - вкус, который должны знать все.


Что главное в утке по-пекински, кроме собственно утки?

Соус хойсин. Шеф-повар Розанн Голд придумала замечательный способ приготовления жареной свинины на манер пекинской утки: китайский соус хойсин и много зеленого лука.
 
 
Готовить в домашних условиях утку по-пекински – затея совершенно невозможная, близкая к шарлатанству. А вот свинина по рецепту Розанн Голд – совсем другое дело.
 
Hoi sin –  очень популярный китайский соус, делается он из картофеля, с добавлением кунжутной пасты, соевого творога, соевых бобов, пшеницы, сахара, соли и специй. Предназначен соус для барбекю и шашлыка,  и будет прекрасно сочетаться со свининой. 
 
РЕЦЕПТ ЖАРЕНОЙ СВИНИНЫ НА МАНЕР УТКИ ПО-ПЕКИНСКИ
 
 
НАДО:
 
1 ст. л. растительного масла
1,5 кг мякоти свинины (плечо или шейка)
1/2 чашки соуса хойсин (китайский сливовый соус)
3 пучка зеленого лука (6 чашек), разрезанного диагональными кусками 2,5 см
1 ч. л. черного перца горошком
1/4 чашки шотландского виски
3/4 чашки воды
Несколько перьев зеленого лука для украшения
 
КАК ГОТОВИТЬ:
 
1. Нагреть духовку до 150°С. Поставить жаропрочное блюдо на сильный огонь и обжарить в нем кусок свинины со всех сторон до образования румяной корочки, около 12 минут.
 
2.  Полить мясо соусом хойсин, посыпать зеленым луком и черным перцем.
 
3. Накрыть блюдо крышкой и поставить в духовку на 2- 2,5 часа. Через час проверить, если мало жидкости, добавить немного воды.
 
4. Вынуть мясо из духовки, переложить на разделочную доску и накрыть фольгой. Оставить на 20 минут.
 
 
5. За это время, с помощью ложки или бумажного полотенца собрать жир из блюда, в котором жарили мясо, влить виски и 3/4 стакана воды и прокипятить около 2 минут, собирая все поджарки.
 
6. Уварить соус до нужной консистенции.
 
7. Нарезать свинину на диагональные куски 1,5 см толщиной и полить соусом. Украсить зеленым луком.
 

КСТАТИ: этот соус прекрасно подходит для пасты, пиццы и даже для супа.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник жаренная свинина | еленакулинич - Дневник еленакулинич | Лента друзей еленакулинич / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»