• Авторизация


пасхальный кулич без опары 14-04-2012 20:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Корнейчук_Лидия Оригинальное сообщение

Кулич без опары

Кулич без опары

Вкусный, мягкий, ароматный

[показать]

[показать]

[показать]

1 кг муки,

300 гр растопленного сливочного масла,

5 яиц,

1,5 ст. молока,

1,5 ст. сахара,

50 гр свежих дрожжей (или 2 ч. л. сухих),

3/4 ч. л. соли,

1/2 ст. изюма (цукатов, можно и орехи добавить),

ванильный сахар.

Дрожжи разводим в теплом молоке, добавляем соль, растопленное масло, растертые с сахаром желтки, взбитые в густую пену белки, всё хорошо перемешиваем и ставим на ночь в теплое место.
Утром добавляем к тесту муку и ванильный сахар, вымесить и ставим в теплое место. Поднялось, добавляем изюм (или другие добавки), перемешиваем и выкладываем в формы на 1/3 высоты (формы можно: 1 способ - обмазать маслом, 2 способ - вырезать из бумаги для выпечки кружок на дно и ленту проложить по бокам). Оставить подходить. Духовку разогреваем до 160 градусов, подошедшие куличи отправляем в нее на 60 минут, готовность проверяем деревянной палочкой
Для глазури:

Взбиваем 2 яйца со стаканом сахара.
Кулич получился вкусным, мягким, ароматным (только тесто не должно стоять больше 10 часов, перекисает)

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник пасхальный кулич без опары | еленакулинич - Дневник еленакулинич | Лента друзей еленакулинич / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»