Украшение блюд. 7 простых приемов изготовления украшений.
Давно известно, что вид красиво оформленного блюда, не только обеспечит хороший аппетит, но и сделает вкус блюда более насыщенным.
В искусстве украшения блюд преуспели французские кулинары.
Может, французская кухня так популярна в мире именно благодаря этому?
Блюда, которые вы перед подачей на стол немного принарядите и украсите, приобретут изысканность и подчеркнут ваше гостеприимство.
А ведь изготовить элегантные, забавные и оригинальные украшения для блюд можно из самых обычных продуктов.
Вот некоторые простые способы создания украшений из обычных овощей
Маки
Понадобятся: помидоры, маслины, 1 лук-порей или огурец.
Полевые цветы
Понадобятся: репа (или дайкон), лимон, кресс-салат, 2 круглые формочки.
Розы
Понадобятся: 1 твердый красный помидор, лук-порей.
Тюльпаны
Понадобятся: редис, кресс-салат, палочки для оливок (или зубочистки).
Пчелки
Понадобятся: миндаль, маслины (или ягоды черники), шоколад.
Бабочки
Понадобятся: 1 ровный лимон, 1 маслина, нож для снятия цедры.
Фонарик со звездочками
Понадобятся: 1 крупный апельсин или мандарин, 1 круглая формочка, 1 формочка в виде звездочки, свечка с подставкой.