Источник:http://objorka.com.ua/archives/2444
Быстрый и легкий соус из вишни, который подходит ко всем мясным блюдам.
Необходимые продукты:
300 г вишни
1 ст.л. сахара
1 ст.л. крахмала
0,5 пучка петрушки (или кинзы и так далее)
1 – 2 ст.л. коньяка (или водки)
специи по вкусу
Приготовление:
Вишню выкладываем в кастрюлю и ставим на огонь. Вишня пустила сок, добавляем сахар и доводим до кипения, убавляем огонь и даем покипеть 5 минут. Ложку крахмала разводим двумя столовыми ложками воды комнатной температурой, хорошенько размешиваем. Через 5 минут добавляем коньяк. Вишни даем остыть, измельчаем с зеленью в блендере. Ставим на огонь и добавляем смесь крахмала и коньяка, специи, даем покипеть 1 минуту и снимаем с огня. Готовый соус охлаждаем, наливаем в соусник и украшаем веточкой зелени. Соус готов!