| Тесто слоеное бездрожжевое | 1500 г | Молоко | 1200 мл |
| Яичный желток | 5 шт. | Ванильный сахар | 1 ч.л. |
| Сахар-песок | 400 г | Коньяк | 10 мл |
| Мука пшеничная | 250 г | Грецкий орех | 110 г |
Надо сказать, что очень похожие такие торты, есть в разных странах, только называются они по-разному: во Франции и Италии — millefeuille, что в переводе означает миллион слоев, в США —- Napoleon, в Великобритании — cream slice или vanilla slice. Я значительно облегчила рецепт, используя уже готовое слоеное тесто.
| Тесто слоеное бездрожжевое | 1500 г |
| Молоко | 1200 мл | Яичный желток | 5 шт. |
| Ванильный сахар | 1 ч.л. | Сахар-песок | 400 г |
| Коньяк | 10 мл | Мука пшеничная | 150 г |
Смешать муку с сахаром-песком и ванильным сахаром, добавить 5 желтков и перемешать, лучше всего это получается при помощи миксера, добавить коньяк, перемешать.
Вылить молоко и перемешать.
Поставить на медленный огонь.
| Мука пшеничная | 100 г |
Разогреть духовку до 200 °С.
Простелить противень пергаментом (или фольгой) положить сверху пласт теста и запекать примерно по 15 минут с каждой стороны.
И так каждый пласт теста, всего их должно получится 5 шт.
Затем тесто остудить и аккуратно разрезать вдоль пополам.
| Грецкий орех | 60 г |
Намазать верхний корж кремом и аккуратно обрезать края.
| Грецкий орех | 50 г |
После чего нарезать и наслаждаться вкусом
Автор Елена
Серия сообщений "Выпечка-торты,пирожные":
Часть 1 - Пирожное "Картошка
Часть 2 - Торт без выпечки из печенья с творогом
...
Часть 8 - Рецептик из детства "Сладкая колбаска
Часть 9 - Новый "Наполеон"
Часть 10 - Торт слоеный