• Авторизация


пирог ачма 16-03-2012 00:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ToKiTo4Ka Оригинальное сообщение

~ Ачма

[показать]Для любителей сыра и блюд из духовки.

Ингредиенты для "Ачма"

 

Рецепт "Ачма"

[показать] Замешиваем тесто из муки, воды, соли и одного яйца (это минимум - можно добавить больше яиц, но пропорционально увеличить количество муки или уменьшить количество воды). Вообще подойдет любое пельменное тесто, которое вам нравится. Оставляем в холодильнике расстаиваться под влажной полотняной салфеткой.
Можно взять готовое тесто для лазаньи, но мне больше нравится свежеприготовленное.

[показать] Пока тесто отстаивается, готовим начинку.

[показать] Натираем сыр на крупной терке, вбиваем яйцо, солим, перемешиваем.
При желании сыра и яиц можно взять и больше. На мой вкус указанное количество оптимально.

[показать] Достаем тесто из холодильника, отрываем кусочек, раскатываем тонким слоем толщиной примерно в миллиметр.

[показать] Далее разрезаем на две части и отвариваем в подсоленной воде с добавлением ложки растительного масла.

[показать] Отваренное тесто с помощью шумовки выкладываем на тарелку, чтобы немного остыло, но не успело слипнуться. Если есть кухонные щипцы этого, этапа можно избежать и сразу выложить горячее тесто в смазанную маслом форму.

[показать] Выглядит это примерно вот так. У меня небольшая разъемная форма на двоих, поэтому тесто разложено одним слоем. В случае, если вы используете большую форму для выпечки - раскладывайте слои теста внахлест, чтобы не было видно дна формы. По крайней мере нижний слой  Если в процессе тесто порвется - не страшно - закроем другим кусочком.

[показать] На тесто выкладываем начинку и немного сливочного масла. Выходящие за края формы остатки теста можно подогнуть вовнутрь, положив начинку под и на кусочек. А можно оставить, образовав тем самым своеобразные "бортики".

[показать] Таким образом выкладываем все тесто. Ну или пока не закончится начинка
Посыпаем последний слой теста начинкой, ставим в горячую духовку или под гриль. Наша ачма готова, когда сыр расплавился и немного подрумянилась корочка. Минут 10 при 180 градусах.

[показать]

 

 

В итоге получается вот так
 

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник пирог ачма | еленакулинич - Дневник еленакулинич | Лента друзей еленакулинич / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»