Ингредиенты
рис для плова - 150 г
скумбрия - 1 шт. (весом около 300 г)
кабачок - 200 г
болгарский перец - 80 г
томаты черри (крупные) - 5 шт.
томатная паста - 1 ст.л.
лук - 1/2 шт.
оливковое масло - 1 ст.л.
шафран - несколько нитей
соль - по вкусу
Пока я тихо шуршала по кухне, начиная готовить паэлью по этому рецепту, мне подружка на ноутбук установила новый месседжер, очень удобная вещь для видеочатов. Включил себе, позвонил кому надо и спокойно готовишь при этом общаясь. А можно ещё и сразу показывать что новенького готовишь или устроить совместную готовку на расстоянии. В общем, очень удобная прога.
Скумбрию выпотрошить.1 [показать]
Лук нарезать кубиком, обжарить на оливковом масле.2 [показать]
Когда лук станет прозрачным, добавить 1/3 мяса скумбрии. Обжарить 1 минуту. Оставшуюся рыбу запечь в фольге в духовке на 180 градусах 20 минут.3 [показать]
Томаты обдать кипятком, очистить от кожуры. Нарезать кубиком.4 [показать]
Добавить томаты и томатную пасту к рыбе с луком. Готовить 2 минуты.5 [показать]
Кабачок и перец также нарезать кубиком. Добавить в томатную смесь. Готовить 1 минуту.6 [показать]
Рис промыть.7 [показать]
Добавить в общую сковороду.8 [показать]
Вместе с шафраном.9 [показать]
Добавить воду, соль по вкусу и перемешать.10 [показать]
Готовить до полного впитывания воды. Когда вода начнет выкипать, сверху выложить кусочки мяса оставшейся запеченной скумбрии. При подаче украсить зеленым луком.11 [показать]
источник http://mir-krup.ru/recepti/osnovnie_bljuda/id68-is...ya_kuhnya/paelya_so_skumbriey/