Подборка низкокалорийных блюд, от которых вы уж точно не поправитесь!
[показать]
Ингредиенты:
хек 4 куска
чеснок 4 зубчика
петрушка 1 пучок
свежий лавровый лист 1 шт
оливковое масло 4 ст.л
Почистить зубчики чеснока, мелко нарезать.
[показать]
Разогреть оливковое масло на сковороде, добавить чеснок и мелко нарезанную петрушку.
[показать]
Выложить сверху хек и лавровый лист.
[показать]
Прожарить 10 минут и перевернуть аккуратно лопаткой. Жарить столько же минут вторую сторону.
[показать]
Готовые стейки выложить на тарелку и полить зеленым чесночным соусом.
Ингредиенты:
Куриное филе 4 шт
мандарины 3 шт
грецкие орехи 100 г
чернослив без косточек 7 шт
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
специи для мяса по вкусу
Чернослив залить кипятком и оставить на пол часа. Почистить мандарин от кожуры и разделит на дольки.
[показать]
Разделить грудку вдоль на две части. Выложит внахлест на доску (предварительно накрыть доску пищевой пленкой), хорошо отбить. Посолить, поперчить.
[показать]
Насыпать сверху размельченные грецкие орехи.
[показать]
Выложить чернослив и мандарины.
[показать]
Скрутить в красивый ровный рулет. Закрепить края.
[показать]
Готовить 40 мин в пароварке.
[показать]
Нарезать небольшими кусками..
[показать]
Ингредиенты:
коктейль из морепродуктов 250 г
репчатый лук 1 шт
чеснок 3 зубчика
сладкий перед 1 шт
помидоры 3 шт
сок томатный 350 г
шафран 1 ч.л
сушеный базилик 1 ч.л
прованские травы 1 ч.л
сок лимонный 2 ч.л
яйцо куриное 2 шт
Залить кипятком замороженные морепродукты. Оставить на 5 минут. Налить в кастрюлю 500 мл воды, высыпать размороженный коктейль из морепродуктов и поставить на средний огонь.
[показать]
Разогреть на сковороде столовую ложку растительного масла, поджарить лук и чеснок до золотистого цвета. получившуюся поджарку добавить в кастрюлю.
[показать]
Нарезать кубиками помидоры и сладкий перец, поджарить в той же сковороде и высыпать в кастрюлю. Довести до кипения. Посолить, поперчить.
[показать]
Влить томатный сок в кастрюлю. Добавить шафран, смесь прованских трав (в хорошую прованскую смесь входят базилик, орегано, розмарин, чабер и тимьян) и сушеный базилик. Довести до кипения.
[показать]
Выжать столовую ложку лимонного сока и дать покипеть 5 минут.
[показать]
Тонкой струйкой влить взбитые яйца, хорошо перемешать. Снять с огня и дать настояться 5 минут.
[показать]
Ингредиенты:
сухой творог 300 г
кукурузная мука грубого помола 3 ст.л
коричневый сахар 1 ст.л
молотая корица 1 ч.л
яйцо куриное 1 шт
экстракт миндаля 1 ч.л
калиновое варенье по вкусу
лимонная цедра 1 ст.л
Смешать в глубокой миске творог, яйцо, сахар. Тщательно перемешать.
[показать]
Добавить цедру лимона и миндальный экстракт. Перемешать.
[показать]
Добавить корицу, кукурузную муку и перемешать.
[показать]
Сформировать аккуратные круглые сырники и обвалять в кукурузной муке.
[показать]
Обжарить на сковороде с минимальным количеством масла до получения золотистой корочки.
[показать]
Подавать горячими вместе с вареньем.