• Авторизация


Рецепт экзотического сока из гибискуса. 04-01-2015 13:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!





[700x525]

4 lb засушенных) Сам рецепт:
- 3 головки гвоздики
- 1 палочка корицы
- 1 кусочек имбиря, очищенный от кожуры (по размеру не больше 1/4 большого пальца)
- 1-2 lbs белого сахара

[615x409]

Метод приготовления:

Сорванные цветки гибискуса из которых приготавливается традиционный рождественский сок

1. Сорванные цветки гибискуса срезать немножко у основания, сделать прорез сбоку и снять лепестки с ядрышка. Хорошо промыть и положить в кастрюлю.

2. Вскипятить отдельно воду. Залить лепестки гибискуса так, чтобы вода была на 6 сантиметров выше. Положить все недостающие ингредиенты, кроме сахара. Поставить кастрюлю кипятиться не более минуты. Убрать с огня и оставить настаиваться на ночь.

3. На следующий день, процедить сок через сито, добавить сахар по вкусу. И разбавить водой, если сок слишком концентрированный.

Подавать обязательно со льдом или в охлажденном виде.


[604x426] Источник:http://www.dominica-weekly.com/ru/exotic-food/sorrell-juice/[more/]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт экзотического сока из гибискуса. | Наталюба - Дневник Наталюба | Лента друзей Наталюба / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»