[700x525] 4 lb засушенных) Сам рецепт:
- 3 головки гвоздики
- 1 палочка корицы
- 1 кусочек имбиря, очищенный от кожуры (по размеру не больше 1/4 большого пальца)
- 1-2 lbs белого сахара
[615x409]
Метод приготовления:
Сорванные цветки гибискуса из которых приготавливается традиционный рождественский сок
1. Сорванные цветки гибискуса срезать немножко у основания, сделать прорез сбоку и снять лепестки с ядрышка. Хорошо промыть и положить в кастрюлю.
2. Вскипятить отдельно воду. Залить лепестки гибискуса так, чтобы вода была на 6 сантиметров выше. Положить все недостающие ингредиенты, кроме сахара. Поставить кастрюлю кипятиться не более минуты. Убрать с огня и оставить настаиваться на ночь.
3. На следующий день, процедить сок через сито, добавить сахар по вкусу. И разбавить водой, если сок слишком концентрированный.
Подавать обязательно со льдом или в охлажденном виде.
[604x426] Источник:
http://www.dominica-weekly.com/ru/exotic-food/sorrell-juice/[more/]