Из сайта "ПОЛЕЗНОЕ В ДОМ"
Продолжаем в алфавитном порядке знакомиться с прохладительными напитками со всего света и теперь отправляемся в ...
ИРАН
Молочный напиток со льдом
Продукты даны на одну порцию.
Приготовление:
Положить миндаль на одну минуту в кипящую воду, после чего снять с него кожицу. Измельчить в керамической ступке или в блендере, добавить сахарный песок, 2 ст л холодного молока и взбить до пюреобразного состояния. Затем влить остальное молоко и добавить розовую воду. В стакан положить шарик мороженного и влить миндальное молоко. Украсить веточкой мяты и сразу подавать.
ЛАТВИЯ
Лимонный напиток с медом
[200x210]Ингредиенты:
Приготовление:
Снять с лимона тонкий слой цедры, варить ее в воде с сахаром 15 минут, потом охладить до 30 *С, добавить дрожжи, накрыть крышкой и дать подняться в теплом месте. Пенистую жидкость заправить лимонным соком, медом и хорошо охладить. Подать с печеньем или сдобными сухариками.
Кефир с вишней
[233x175]Ингредиенты:
Приготовление:
Кефир взбить с яичными желтками миксером, затем , не переставая взбивать, добавить остальные компоненты. Наполнить смесью высокие бокалы, охладить. При подаче в каждый бокал положить целые ягоды.
Дрожжевой напиток с кефиром
Приготовление:
Развести дрожжи в 150 мл теплой воды, добавить 1 ст л меда и поставить в теплое место для брожения. После чего эту массу варить на пару 10 минут. Дать остыть до комнатной температуры и добавить остальной мед, подлить яблочный сок, взбить вместе с кефиром, добавить корицу или цедру. Подавать напиток охлажденным.
Зеленый кефир
Приготовление:
В приготовлении очень прост и отлично утоляет жажду. Холодный кефир взбить с измельченной зеленью, добавить соль и перец по вкусу.
Компот из помидоров
Приготовление:
350 г небольших твердых красные помидор ошпарить, сполоснуть холодной водой и сразу же снять кожицу. Айву натереть на терке, положить в кипящую воду вместе с сахаром и имбирем, проварить 10 минут. В горячий полученный сироп частями опускать помидоры на несколько минут и шумовкой перекладывать в порционную посуду, заливая полученным сиропом. Подавать холодным, можно со взбитыми сливками.
Напиток из ревеня
[210x158]Ингредиенты:
Продукты на 1 литр напитка.
Приготовление:
Промытый ревень без грубых наружных волокон мелко нарезать, варить в закрытой посуде 15-20 минут. Настоять и процедить. Затем добавить сахарный песок, лимонную кислоту, растворенную в воде (1:20) и охладить.
МЕКСИКА
Грейпфрутовый напиток с ароматом фиалок
Приготовление:
Цветы фиалки промыть, смешать с сахарным песком, водой и соком грейпфрута. Прокипятить на медленном огне в течении 10 минут. Затем остудить и протереть через сито. Добавить лимонный сок и подавать с мороженным. При подаче на стол украсить фиалками и долькой лимона.