• Авторизация


Копченый в цитрусах лосось 03-08-2012 03:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения принцеска_1 Оригинальное сообщение

Копченый в цитрусах лосось

Нежная рыба, приготовленная в цедре цитрусов

Ингредиенты
Лимон — 3 шт.
Лайм — 3 шт.
Апельсин — 2 шт.
Молотый кориандр — 1 ст. ложка
Соль — 4 чашки
Сахар — 2 стакана
Белый перец — 1 ст. ложка
Лосось — 1 кг.

[показать]

Первым делом снимите цедру со всех цитрусовых.

[показать]

В глубокую емкость высыпьте соль и сахар, смешайте их с цедрой.

[показать]

Измельчите перец.

[показать]

Отмерьте ложку кориандра...

[показать]

Перемешайте соль, сахар, перец, цедру и кориандр.

[показать]

В этой смеси прикопайте рыбу.

[показать]

Лосось должен быть полностью погружен в соль.

[показать]

[показать]

Поставьте сверху небольшой груз. И оставьте рыбу на 48 часов.

[показать]

Спустя двое суток лосось из соли нужно вынуть и промыть под проточной водой. Он должен быть твердым на ощупь.

[показать]

Он должен быть твердым на ощупь.

[показать]

Затем еще на 12 часов отправьте рыбу в холодильник.

[показать]

После этого ее нужно подкоптить на жаровне. Для лучшего вкуса и аромата Вы можете добавить к дровам ароматизатор или веточки ольхи, дуба или вишни.

[показать]

Лосось готов! Приятного аппетита.

http://ixi.uol.ua/text/3485830/kopchenyy-v-tsitrusah-losos/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Копченый в цитрусах лосось | mynya - Дневник mynik | Лента друзей mynya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»