Нежная рыба, приготовленная в цедре цитрусов
Ингредиенты
Лимон — 3 шт.
Лайм — 3 шт.
Апельсин — 2 шт.
Молотый кориандр — 1 ст. ложка
Соль — 4 чашки
Сахар — 2 стакана
Белый перец — 1 ст. ложка
Лосось — 1 кг.
[показать]
Первым делом снимите цедру со всех цитрусовых.
[показать]
В глубокую емкость высыпьте соль и сахар, смешайте их с цедрой.
[показать]
Измельчите перец.
[показать]
Отмерьте ложку кориандра...
[показать]
Перемешайте соль, сахар, перец, цедру и кориандр.
[показать]
В этой смеси прикопайте рыбу.
[показать]
Лосось должен быть полностью погружен в соль.
[показать]
[показать]
Поставьте сверху небольшой груз. И оставьте рыбу на 48 часов.
[показать]
Спустя двое суток лосось из соли нужно вынуть и промыть под проточной водой. Он должен быть твердым на ощупь.
[показать]
Он должен быть твердым на ощупь.
[показать]
Затем еще на 12 часов отправьте рыбу в холодильник.
[показать]
После этого ее нужно подкоптить на жаровне. Для лучшего вкуса и аромата Вы можете добавить к дровам ароматизатор или веточки ольхи, дуба или вишни.
[показать]
Лосось готов! Приятного аппетита.