• Авторизация


Без заголовка 07-03-2016 18:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Овсяный крамбл с ягодами

Овсяный крамбл с ягодами

Как я люблю рецепты, где не надо ждать пока масло примет комнатную температуру, или когда тесто должно постоять в холодильнике, а уж тем более когда приготовленный кулинарный шедевр еще и сутки в холодильнике полежать должен... Так вот сегодня предлагаю вам рецепт вкуснейшего и полезного пирога, для которого не надо даже доставать миксер! Вам нужно будет две емкости, венчик и ложка. А уж про то, что потратите вы на этот рецепт минимум времени- можно даже и не говорить! Готовьте скорее и угощайте своих близких и друзей!

Ингредиенты:

Для теста:

  • сливочное масло - 115 г
  • мука - 225 г
  • овсяные хлопья - 90 г
  • сахар - 130 г
  • яйцо - 1 шт.
  • соль - щепотка

Для начинки:

  • ягоды - 320 - 340 г
  • сахар - 100 г
  • крахмал - 2 ст. л.

Приготовление:

Ягоды можно взять практически любые: смородину, вишню, голубику, ежевику, малину,... Если у вас ягоды замороженные -их предварительно нужно разморозить и слить лишнюю жидкость.

[показать]

Венчиком смешать в емкости овсяные хлопья, муку, сахар и щепотку соли.

[показать] [показать]

Добавить яйцо и растопленное сливочное масло.

[показать]

Перемешать все ложкой. Получится мокрая крошка.

[показать]

Высыпаем крошку в подготовленную форму (это количество теста рассчитано на форму не более 22см). Приблизительно 1/3 оставляем для посыпки сверху.

[показать]

Утрамбовываем крошки в плотный слой - это основа пирога (я делаю это с помощью стакана с плоским дном). Отправляем основу в заранее разогретую до 190С духовку на 10 минут.

[показать]

За это время подготовим начинку. В емкость кладем ягоды, сахар и крахмал. Увеличьте количество сахара, если ягоды у вас кислые.

[показать]

Перемешиваем. У меня замороженная дачная смородина, поэтому жидкости больше. Со свежей ягодой начинка будет не такой "мокрой". Но на вкус это не влияет.

[показать]

Через указанное выше время достаем основу из духовки.

[показать]

И выкладываем ягоды.

[показать]

Сверху засыпаем ягоды оставшейся крошкой. Мне нравится, когда встречаются крупные кусочки теста, поэтому я слегка сжимаю крошку в ладони, формируя маленькие комочки. Отправляем пирог обратно в духовку на 35-40 минут.

[показать]

Печем до легкого румянца.

[показать]

Вот и все! Овсяный крамбл с ягодами готов! Дайте ему остыть, нарежьте квадратиками или сегментами, посыпьте при желании сахарной пудрой и наслаждайтесь вкусной и полезной выпечкой!

[показать]

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Omon_ra - Дневник Omon_ra | Лента друзей Omon_ra / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»