• Авторизация


Без заголовка 28-01-2016 09:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Пирожное без выпечки "Сливочно-карамельное"

[показать]

Просто и очень вкусно, особенно, если надоели бисквитные торты. Вкус сливочно-карамельный, очень нежный.

печенье (сухие бисквиты) — 300 гр.
сливки (33-35%) — 300 мл.
молоко сгущенное (варенка) — 0,75 бан.
сыр сливочный — 150 гр.
орехи грецкие — 50 гр.
какао-порошок — 4,5 ст. л.
сахарная пудра — 4,5 ст. л.
крахмал кукурузный — 1,5 ст. л.
вода (ледяная) — 4,5 ст. л.
мандарин — 4 шт.

[показать]
Выдавить сок из мандаринов. Орехи измельчить.
[показать]
Взбить сливки, добавить сливочный сыр, крахмал, перемешать.
[показать]
Добавить варёную сгущенку.
[показать]
Взять форму, выстелить пищевой плёнкой.
Печенье обмакиваем в мандариновый сок и выкладываем нижний ряд.
[показать]
Смазываем кремом. Посыпаем измельчённым грецким орехом. Выкладываем следующий ряд и снова смазываем кремом. Последний слой кремом смазывать не надо.
[показать]
Пирожное закрываем плёнкой и убираем на ночь в холод.
[показать]
Перед подачей готовим глазурь. Мне помог рецепт от irina vip
Нам понадобится очень холодная вода. Ставим её на 15 минут в морозилку. Смешиваем какао, сахарную пудру, крахмал.
[показать]
Начинаем подливать к смеси ледяную воду и замешивать глазурь.
[показать]
Пирожное вынимаем из формы, снимаем плёнку. Шпателем наносим глазурь на пирожное.
[показать]
Пирожное нарезаем на квадратики и украшаем айсингом.
Приятного чаепития!

cлова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Omon_ra - Дневник Omon_ra | Лента друзей Omon_ra / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»