• Авторизация


Японский хрустальный мармелад - Кохакуто. 11-04-2025 08:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

Японский хрустальный мармелад - Кохакуто.

Японский хрустальный мармелад - Кохакуто.

Screenshot_4 (478x641, 588Kb)

Ингредиенты:

Вода 100 мл
Агар - агар 3 г (от 900 Блюм)
Сахар 150 г
Лимонная кислота 1 ч .л

Приготовление:

Налейте в сотейник воду, добавьте агар - агар, перемешайте, варите на среднем огне (8-10 мин ) до кипения .

После того, как масса закипит, добавьте сахар, помешивая доведите  массу до кипения, затем добавьте лимонного сока или кислоты.
Варите до тех пор, пока  с лопатки масса не будет стекать лентой.

Если необходимо можно окрасить массу красителем либо фруктовым соком (35 мл теплым) или пюре.
Разлить по формочкам и отправить на стабилизацию в холодильник на 30 мин.

Готовиться быстро и легко.

Такой же массой можно приготовить драгоценные кристаллы для декора.

Можно высушить мармелад в комнатной температуре, снаружи образуется хрустящий слой.

После сушки текстура кристаллов как у настоящих драгоценных камней.
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Японский хрустальный мармелад - Кохакуто. | simtom - Дневник simtom | Лента друзей simtom / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»