Это цитата сообщения
lorine Оригинальное сообщениеЯпонский хрустальный мармелад - Кохакуто.
Японский хрустальный мармелад - Кохакуто.

Ингредиенты:
Вода 100 мл
Агар - агар 3 г (от 900 Блюм)
Сахар 150 г
Лимонная кислота 1 ч .л
Приготовление:
Налейте в сотейник воду, добавьте агар - агар, перемешайте, варите на среднем огне (8-10 мин ) до кипения .
После того, как масса закипит, добавьте сахар, помешивая доведите массу до кипения, затем добавьте лимонного сока или кислоты.
Варите до тех пор, пока с лопатки масса не будет стекать лентой.
Если необходимо можно окрасить массу красителем либо фруктовым соком (35 мл теплым) или пюре.
Разлить по формочкам и отправить на стабилизацию в холодильник на 30 мин.
Готовиться быстро и легко.
Такой же массой можно приготовить драгоценные кристаллы для декора.
Можно высушить мармелад в комнатной температуре, снаружи образуется хрустящий слой.
После сушки текстура кристаллов как у настоящих драгоценных камней.
Приятного аппетита!