• Авторизация


Яблочно-лимонный пирог 26-02-2024 09:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Яблочно-лимонный пирог

2835299_Yablochnolimonnii_pirog (700x524, 366Kb)

Предлагаю вам испечь к чаю вкусный пирог с яблоками и лимоном. Подобных пирогов я пекла много, решила ещё такой вариант попробовать. Пирог однозначно понравится тем, кто любит лимонную выпечку.
Ингредиенты
Сливочное масло - 230 г
 
Сахар - 110 г
 
Сметана - 230 г
 
Крахмал - 2 ст.л.
 
Мука - 400-450 г
 
Разрыхлитель - 3 ч.л.
 
Начинка:
Яблоки - 4 шт.
 
Лимон - 1,5 шт.
 
Сахар - 120 г
 
Миндальная мука - 2 ст.л.

Процесс приготовления

Для приготовления яблочно-лимонного пирога подготовить из списка необходимые ингредиенты.

 

 

Мягкое сливочное масло поместить в глубокую миску, добавить сахар и растереть вилкой. Затем взбить до пышности.

 

 

Добавить сметану и крахмал, тщательно перемешать.

 

 

Затем добавить муку с разрыхлителем. Немного перемешать тесто ложкой, далее продолжить замес руками.

 

 

Если тесто получается липким, то следует добавить муки. Поскольку мука у всех может быть разная, то и её количество может отличаться от указанного в рецепте. Добавляйте столько, чтобы тесто начало отставать от рук. Далее тесто разделить на две части: большую и меньшую. Меньшая часть - это чуть больше трети. Завернуть эту часть в пакет и убрать на 2 часа в морозилку. Большую часть теста убрать в холодильник, тогда его удобней будет раскатать в форме.

 

 

Для начинки лимоны хорошо вымыть и ошпарить кипятком, разрезать и удалить косточки. Перекрутить лимоны вместе с кожурой в блендере или на мясорубке. Яблоки разрезать, удалить семенную коробку и натереть на тёрке. Чистить яблоки не обязательно, при натирании шкурка сама отойдёт от мякоти. Смешать яблоки и лимоны в тарелке, добавить сахар. Если образовалось много сока, то его частично слить и добавить в начинку крахмал, перемешать.

 

 

Дно формы застелить пергаментом, достать из холодильника тесто и руками сформировать из него корзинку с высокими бортиками. Дно теста советуют посыпать миндальной мукой, чтобы начинка не дала тесту размокнуть и оно лучше пропеклось, но у меня её в наличии не было, заменила на арахисовую.

 

 

Из морозилки достать меньшую часть теста и натереть на тёрке.

 

 

Выложить на тесто подготовленную начинку, разровнять.

 

 

Покрыть сверху тёртым тестом.

 

 

Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать яблочно-лимонный пирог 1 час. Верх должен немного зарумяниться.

 

 

Пирог нужно полностью остудить, затем посыпать сахарной пудрой и разрезать на порции. Начинка прекрасно держит форму. Наливаем чай или кофе, наслаждаемся вкусной выпечкой.

 

Приятного аппетита!

 

Яблочно-лимонный пирог, рецепт с фото

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочно-лимонный пирог | simtom - Дневник simtom | Лента друзей simtom / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»