• Авторизация


ПАСТА С КУРИНЫМ ФАРШЕМ: 15+ ПРОСТЫХ И ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ 21-02-2024 08:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ПАСТА С КУРИНЫМ ФАРШЕМ: 15+ ПРОСТЫХ И ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ

Куриные фарш и макароны — популярный, быстрый и легкий вариант сытного второго блюда. 
cdebdaeabeb23 (700x324, 230Kb)
Макароны готовятся по инструкции, как обычно, фарш обжаривается, а добавление сыра, овощей, зелени и специй по вкусу хозяйки придают блюду особый колорит. Основным ингредиентом этого блюда является соус, приготовленный на основе сливок, сметаны или томатов.
 
С плавленым сыром
Ингредиенты: макароны – 3/4 шт. (упаковка 500г); куриный фарш – 500 г; лук – 1 шт.; сметана – 3 ст. л.; плавленый сыр – 2 ст. л.; оливковое масло – по вкусу; солить по вкусу; нужное количество перца;овощи – по вкусу.
Приготовление:
Лук обжарьте на масле до золотистого цвета.
Добавьте нарезанное куриное филе и жарить до готовности.
Тем временем отварите макароны в кипящей воде.
В фарш кладите сметану, перемешивайте и готовьте 5 минут.
Если сметана слишком густая, разбавьте ее молоком.
Сваренные макароны откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
Добавьте в фарш плавленый сыр, соль и перец. Перемешайте и тушите 3-4 минуты.
В конце кладите такие овощи, как сушеная петрушка и укроп.
Смешайте соус с макаронами и подавайте.
 
С маргарином
Ингредиенты: макароны – 350 г; куриный фарш – 200 г; белый лук – 1 шт.; томатная паста – 2 ст. л.; черный перец; соль; приправа для курицы; чеснок – 2-3 зубчика; маргарин – 20 г; куриный бульон – 150 мл.
Приготовление:
Приготовьте макароны в соответствии с указаниями, затем слейте с помощью шумовки.
Обжарьте фарш и нарезанный кубиками лук до мягкости.
Измельчите чеснок и смешайте его с другими ингредиентами.
Добавьте томатную пасту, соль, перец и специи.
Влейте куриный бульон, хорошо перемешайте и тушите около 10 минут.
Разложите макароны на тарелке, сверху положите золотистый фарш, посыпьте зеленью.
 
С морковью
Ингредиенты: спагетти – 150 г; куриный фарш – 200 г; лук – 1 шт.; морковь – 1 шт.; томатная паста – 1 ст. л.; растительное масло – 2 ст. л.; солить по вкусу; перец черный молотый – по вкусу; лавровый лист – 2 шт.; вода – 1,5 ст.
Приготовление:
Лук и морковь очистите, промойте и нарежьте небольшими кубиками
В сковороде разогрейте растительное масло, высыпьте куриный фарш, разомните его вилкой на мелкие кусочки. Помешивая на среднем огне, обжарьте фарш 7-8 минут.
Обжарьте фарш, нарезанный лук и морковь 5 минут.
Посыпьте овощи солью и черным перцем на фарш, добавьте ложку томатного соуса и хорошо перемешайте.
Подавайте макароны с мясным фаршем и перемешайте с двумя лавровыми листами.
Налейте в кастрюлю полстакана воды, чтобы она полностью покрыла макароны.
Накройте кастрюлю крышкой и варите макароны и фарш 10-15 минут на медленном огне до полной готовности.
Готовые блюда разложите на тарелке, добавьте нарезанные свежие овощи и подавайте к столу.
 
Со сметаной
Ингредиенты: лапша длинная (макароны) – 100 г; куриный фарш – 200 г; лук репчатый – 1 шт.; томатная паста – 1 ч. л.; сметана 15% – 1 ст. л.; растительное масло – 3 ст. л.; соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Во-первых, убедитесь, что у вас есть все необходимое: куриный фарш (покупной или домашний), пакет длинных макарон (важно использовать только твердые сорта).
 Луковицу среднего размера очистите и нарежьте небольшими кубиками
Разогрейте достаточное количество растительного масла в сковороде. Сначала надо обжарить лук до золотистого цвета, добавить нарезанную курицу. Приправить мясо луком и специями. Чтобы фарш равномерно прожарился, сначала достаньте его вилкой (как показано на фото), а затем хорошо перемешайте с луком. Варить на среднем огне 3-5 минут.
В обжаренную массу влейте 50 граммов кипятка, затем томатную пасту и сметану. Снова все перемешайте и продолжайте тушить под крышкой 10 минут.
При этом длинную пасту варите до полуготовности (рекомендуемое время варки каждый производитель указывает на упаковке макарон, поэтому мы будем ориентироваться на него). Сваренные макароны откиньте на дуршлаг и промойте под проточной водой.
Добавьте в кастрюлю и хорошо перемешайте.
Варите макароны по-флотски на умеренном огне при плотно закрытой крышке 5 минут до полной готовности, не забывая периодически помешивать.
Сочная паста с нежным куриным фаршем готова!
Сразу подавайте на стол – такая вкуснятина не может быть холодной!
 
С яйцом
Ингредиенты: спагетти – 100 г; куриный фарш – 300 г; сливки – 150 мл; лук – 1 шт.; Яйцо – 1 шт.; растительное масло – 2 ст. л.; твердый сыр – 150 г; мука – 50 г; солить по вкусу; перец черный молотый – по вкусу; зелень – пучок.
Приготовление:
Сразу готовим блюда по рецепту и в необходимом вам количестве.
Очистите овощи и нарежьте их. Очищенный лук нарежьте небольшими кубиками.
Поместите разделанную курицу в отдельную миску, разбейте яйцо, перемешайте с нарезанными овощами и луком, приправьте солью и черным перцем по своему вкусу.
Затем всыпьте 50 гр. муки, хорошо перемешайте руками. Мокрыми руками сформируйте из фарша шарики диаметром до 3 см и сразу выкладывайте их в небольшую форму для запекания, слегка смазанную маслом.
Отварите макароны согласно инструкции на упаковке до мягкости.
Выливайте сливки во фрикадельки.
Натрите на терке кусочек твердого сыра и посыпьте поверх шариков. Запекайте блюдо в духовке, разогретой до 180 градусов, 20 минут.
Подавайте приготовленную пасту и нарезанные куриные фрикадельки на тарелке со сливочным соусом. Украшаем блюдо и подаем к столу.
 
Со сливками
Ингредиенты: макароны – 500 г; куриный фарш – 450 г; половина луковицы; сливки 20% – 100 г; плавленый сыр – 50 г; соль; душистый перец.
Приготовление:
Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Возьмите размороженный куриный фарш и обжарьте до мягкости.
Отварите макароны, добавьте щепотку соли.
Влейте в фарш сливки, перемешайте и варите 10 минут.
Готовую вермишель откидывайте на дуршлаг и залейте холодной водой.
Добавьте в сковороду соль, перец и тертый плавленый сыр.
Просто смешайте соус с макаронами — вкусный легкий ужин готов.
Готовое блюдо по желанию можно украсить рубленой петрушкой и укропом.
 
С сыром
Ингредиенты: куриный фарш – 400 г; макароны – 400 г; сливки – 100 г; сыр – 100 г; специи – по вкусу; томатный соус – по вкусу; лук – 1 шт.
Приготовление:
Обжарьте куриный фарш на растительном масле со специями. Когда он станет коричневым, добавьте лук. Тем временем сварите макароны.
Влейте сливки и варите на медленном огне до загустения. Специи – по вкусу.
В конце добавьте томатную пасту.
Посыпать тертым сыром и подавать!
 
С луком
Ингредиенты: макароны – 250 г; куриный фарш – 500 г; томатная паста – 1,5 ст.л.; лук – 1-2 шт.; чеснок – 2-3 зубчика; растительное масло – 50 г; смесь жареных специй (готовая) – по вкусу; солить по вкусу.
Приготовление:
Очистите лук и чеснок. Лук нарежьте полукольцами, а чеснок тонкими кругами. Обжарьте на двух столовых ложках растительного масла до румяной корочки.
Макароны опустите в кипящую подсоленную воду и варите до готовности, не забывая помешивать. Слейте приготовленную пасту с помощью дуршлага.
Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде. Разложите кусочки курицы. Обжаривайте фарш, периодически помешивая, до полного побеления.
Добавьте 1 ч. л. соли, специи, томатную пасту. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и тушите еще 8-10 минут.
За несколько минут до готовности добавьте в фарш предварительно обжаренные лук, чеснок и перемешайте. Полученную массу размешайте с готовыми макаронами.
 
С белым вином
Ингредиенты: макароны высшего сорта – 300 г; по 1 большой луковице, стеблю сельдерея и болгарскому перцу; 200 мл белого вина и столько же 20% сливок; чеснок; соль, тимьян и перец; 30 мл чистого масла; 500 г куриного фарша.
Приготовление:
Перец разрежьте, удалите семена и измельчите на мелкие кубики. Нарежьте лук одинакового размера, а сельдерей крупнее. Фарш натрите солью и специями, а если перемалываете самостоятельно, используйте не только белую курицу, но и филе из других частей тушки.
После того как масло нагреется, пока оно не станет белым и туманным, уменьшите огонь на дне сковороды и обжарьте лук с болгарским перцем. Добавьте мясной фарш в жаркое, перемешайте и жарьте, пока различные кусочки мяса не приобретут красный цвет. Далее сельдерей и чеснок, хорошо перемешать, попробовать и посолить, влить вино и накрыть крышкой.
Тушите на медленном огне 30 минут или меньше, пока вода не испарится. Влейте сливки и перемешайте, оставьте под крышкой при той же температуре на 10 минут, затем добавьте тимьян и снимите с плиты. Отварите макароны и откинуть на дуршлаг, но не промывать. Доведите соус до кипения и соедините с макаронами.
Спагетти с фаршем, в рецепт соуса входит вино, не надо дорогих заморских напитков. На усмотрение повара можно использовать мускатное вино или простое сладкое.
 
С сельдереем
Ингредиенты: спагетти – 300 г; куриный фарш – 500 г; лук репчатый – 1 шт.; болгарский перец – 1 шт.; стебель сельдерея – 1 стебель; стручковый перец – 1 стручок; чеснок – 1 зубчик; сливки – 200 мл; белое вино – 200 мл; соль, перец, тимьян; оливковое масло – 30 мл.
Приготовление:
Обжарьте лук, болгарский перец.
Добавьте фарш и обжарьте. Теперь чеснок и нарезанный сельдерей.
Посолите, приправьте специями, влейте вино, накройте крышкой и тушите 30 минут.
Когда жидкость испарится, влейте сливки, перемешайте и тушите 10 минут.
Отварите макароны, добавьте в кастрюлю, перемешайте. 
 
Со сладким перцем
Ингредиенты: красный лук – 1 шт.; чеснок – 3 шт.; перец сладкий красный – 1 шт.; перец сладкий желтый – 1 шт.; куриный фарш – 500 г; паста-маринад Терияки – 4 ст. л.; кориандр – 1 ч. л.; сладкая паприка – 1 ч. л.; спагетти – 250 г; соль – 1 ч. л.; растительное масло – 1 ч. л.
Приготовление:
Лук и чеснок нарежьте тонкими полукольцами и кружочками соответственно и обжаривайте до размягчения.
Перец нарежьте полосками и добавьте к луку и чесноку.
Добавьте нарезанную курицу, постоянно помешивая для равномерного распределения.
Теперь специи (кинза, паприка), маринад и все перемешиваем.
Отварите в подсоленной воде спагетти с небольшим количеством масла до готовности, затем переложите их к нарезанной курице и овощам. 
 
С грибами
Ингредиенты: куриный фарш – 250 г; молоко – 50 г; шампиньоны или другие грибы – 150 г; зеленый лук – 2 пучка; макароны – 600 г; соль; черный перец; твердый сыр (можно выбрать «Российский» или «Голландский») — 150 г; лук – 1 шт.
Приготовление:
Сначала налейте воду в кастрюлю и доведите до кипения.
Выкладывайте наши макароны и посолите.
Отварите макароны согласно инструкции на упаковке, откиньте на шумовку и промойте холодной водой.
Лук очистите и обжарьте на подсолнечном масле до золотистого цвета.
Нарежьте грибы на четвертинки и подготовленный лук.
Обжарьте 15 минут, добавьте размороженный фарш.
Измельчите пучки зеленого лука и смешайте их с остальными продуктами.
Влейте молоко, посолите и поперчите.
Варите около 10 минут, затем снимите с огня.
Перекладываем пасту на тарелку, затем добавляем нарезанную курицу и грибы и сверху посыпаем тертым сыром. Блюдо получается нежным, сочным и имеет приятный молочный привкус.
 
С томатной пастой
Ингредиенты: спагетти – 300г (бантики); куриный фарш – 400 г; лук – 120 г; морковь – 130 г; томатная паста – 70 г; вода – 700 мл; соль и перец по вкусу;
карри, паприка, сушеный чеснок – по 1/4 ч. л. (или по вкусу).
Приготовление:
Сначала нарежьте лук кубиками среднего размера. В рецепте используются две луковицы среднего размера.
Натрите морковь на крупной терке (2 штуки). Количество лука и моркови можно варьировать по своему вкусу.
Измельчите на мясорубке куриные окорочка или другое мясо. Можно и свинину, и говядину. Также можно использовать филе индейки.
По этому рецепту подойдут любые макароны. Мы облюбовали бантики. Они нежные и хорошо сочетаются с куриным фаршем.
В растительном масле на огне чуть выше среднего дайте луку и моркови потушиться около минуты. “Бантик” должен стать прозрачным.
Выкладывайте куриный фарш на сковороду, все перемешивайте и обжаривайте вместе минуту, пока фарш не изменит цвет. Он должен полностью и равномерно бланшироваться.
Добавьте томатную пасту, соль, перец и специи. Здесь вы можете дать полную свободу своим желаниям. Мы используем карри, сладкую паприку и сушеный чеснок (или свежий). Просто выдавите 1-2 зубка.
Все хорошо перемешивайте и сразу высыпьте макароны в сковороду. Это удобно, не нужно пачкать лишние кастрюли и дуршлаги.
Залейте кипятком так, чтобы макароны немного выступали из воды. Как правило, количество воды зависит от типа и формы макарон. Но даже если вы просчитались с жидкостью, ее можно долить во время приготовления. Главное — не перелить его.
Теперь все перемешивайте, дайте воде закипеть, убавьте огонь и накройте крышкой. Держите огонь на низком уровне, периодически помешивая, около 15 минут, пока макароны не будут готовы. Сроки также напрямую зависят от самих макарон.
Вот и готовая паста. Жидкости почти не остается. Точнее, макароны впитали почти весь соус. Совсем не помешает немного соуса на дне.
Готовую пасту приправьте зеленым луком и посыпьте тертым сыром. Вы можете сделать это прямо на тарелке, но лучше, когда это происходит на сковороде.
Получилось вкусно. На самом деле, это намного вкуснее, чем варить макароны отдельно и готовить к ним подливку. Попробуйте сделать это. 
 
С зеленью
Ингредиенты: куриный фарш – 200 г; луковицы среднего размера; 70 мл густых томатов; петрушка и базилик; перец, петрушка и мелкая соль; 150 г свежих грибов; чистое масло – по мере необходимости; 300 г пасты.
Приготовление:
Лук очистите и нашинкуйте, грибы подготовьте по виду: лесные грибы обязательно проварите и порежьте. В качестве альтернативы попробуйте использовать минимальное количество масла и обжарить грибы и лук поэтапно, разложив их на отдельных тарелках.
Фарш измельчите вручную, либо используйте покупные полуфабрикаты. Разомните его, добавьте щепотку соли и кладите в сковороду, где предварительно обжаривали овощи. При необходимости добавьте немного масла, оно не даст фаршу развалиться на комочки во время жарки.
Верните лук в начавший краснеть фарш, добавьте помидор и разведите все кипятком 1:1. Накройте крышкой и тушите 20 минут. При низких температурах следите за испарением влаги. В конце кипения добавьте грибы и варите до 3 минут.
Макаронные изделия могут иметь любую форму, важно только качество продукта. Готовьте в соответствии с указаниями на упаковке, но отключайте раньше, чтобы макароны оставались полусырыми. После слива, прямо на дуршлаге, полейте макароны ложкой масла, добавьте нарезанную петрушку и перемешайте.
Выложите пасту поверх грибного соуса. Если оно готово и успело остыть, разогрейте. Макароны смешайте с обжаркой, убавьте огонь до минимума и пусть томится еще несколько минут. Затем выключите конфорку и накрывайте посуду. Если сковорода достаточно большая, огонь выключите раньше.
На самом деле этот соус прекрасно сочетается с вешенками и шампиньонами, последние из которых можно даже нарезать и заморозить. Их кладут больше, потому что они не такие ароматные, как лесные грибы, если их не приготовить особым образом.
 
С оливковым маслом
Ингредиенты: макароны – 400 г; грибы – 400 г; куриный фарш – 400 г; сыр – 100 г; сливки – 200 мл; соль, черный перец; оливковое масло.
Приготовление:
Обжарьте фарш, добавьте нарезанные грибы и тушите до испарения жидкости.
Соль и перец по вкусу.
Влейте сливки, накройте крышкой и варите 20 минут до загустения.
Отварите макароны, выложите на тарелку, сверху полейте соусом и посыпьте тертым сыром.
 
В мультиварке
Ингредиенты: спагетти – 500 г; куриный фарш – 400 г; лук – 1 шт.; растительное масло – для жарки; солить по вкусу; перец черный молотый – по вкусу.
Приготовление:
Сначала нужно нарезать очищенную луковицу удобным вам способом.
На дно универсальной кастрюли налейте растительное масло и поставьте режим «Тушение».
Через пять минут, когда мультиварка разогреется, добавьте лук и обжарьте 3-5 минут до прозрачности.
Далее выкладывайте фарш и дайте ему томиться еще минуты четыре. Судя по состоянию фарша и лука, будет видно, что они подрумянились и размягчились.
Выключите режим мультиварки и положите в фарш сырые макароны. На этом же этапе добавьте соль, черный перец и залейте литром кипятка, чтобы макароны были полностью покрыты жидкостью. Включайте режим «крупа» и готовьте 25 минут.
По прошествии этого времени проверьте, чтобы макароны были готовы и хорошо перемешались с фаршем.
Быстро выкладывайте пасту на тарелку. Можно дополнить салатом из овощей и зелени.
 
С укропом
Ингредиенты: спагетти – 0,5 уп.; сливочное масло – 30 г;
солить по вкусу; вода.
Для приготовления мясного соуса: куриная грудка – 500 г; лук – 1 шт.; чеснок – 1-2 зубчика; растительное масло – 2 ст. л.; сливки 20% – 250 мл; вода – 50-70 мл; мука пшеничная – 1 ч. л.; укроп – 2-3 веточки; соль.
Если у вас есть маленькие дети, то рекомендуем разнообразить детское меню вкусными сытными пастами с куриным фаршем и нежным сливочным соусом. Куриное филе можно заменить индейкой или нежирной говядиной, а ломтики лука, которые ненавидят многие дети, можно замаскировать, пропустив через мясорубку.
Приготовление:
Перед тем как приготовить макароны с фаршем, подготовьте все необходимые продукты по списку.
Куриное филе помойте, обсушите, нарежьте кусочками и пропустите через мясорубку вместе с луком и чесноком.
Фарш обжарьте на растительном масле до полуготовности, периодически помешивая и разламывая крупные куски мяса на мелкие кусочки.
В сковороду с фаршем влейте сливки и воду. Добавьте 1 ч. л. муки. Добавьте соль по вкусу. Перемешайте, накройте крышкой и тушите на медленном огне около 10-15 минут.
Нарежьте укроп и добавьте к фаршу.
Пока мясо варится, приготовьте макароны. Положите их в кипящую подсоленную воду и варите на среднем огне до мягкости.
Чтобы спагетти не слипались, мы всегда добавляем в воду в начале варки 1 ч. л. рафинированное подсолнечное масло и перемешиваем макароны вилкой. Если вы используете цельнозерновые продукты вместо стандартной вермишели, то макароны с мясным фаршем могут быть более полезнее, а также выглядеть лучше.
Слейте воду со спагетти, добавьте масло и перемешайте.
Подавайте горячую пасту на тарелке, посыпав сливочным соусом и мясным фаршем.
Угощение готово к подаче. Впрочем, если есть желание, то можно добавить и больше зелени…
 
С помидорами
Ингредиенты: макароны 400 г; филе курицы 500 г; лук репчатый (крупная луковица) 15 г; морковь (крупная или пару маленьких) 200 г; помидоры 2 шт.; масло растительное 2 ст. л.; соль; нужное количество перца; Смесь трав (лавровый лист, прованские или смесь итальянских) по вкусу; Овощи (петрушка и укроп) по вкусу.
Приготовление:
Подготовьте продукт. Помойте овощи.
Нарежьте лук кубиками и положите три моркови на мелкую терку.
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук.
Затем добавьте морковь и обжарьте таким же образом.
Помидоры нарежьте кубиками.
Добавьте овощи и тушите 5 минут.
Тем временем измельчите мясо удобным способом (например мясорубкой).
Добавьте фарш к овощам, перемешайте, посолите, поперчите, добавьте специи и тушите 20 минут до готовности. По вкусу можно добавить измельченную свежую зелень.
Далее отварите макароны до мягкости.
Добавьте отваренные макароны и перемешайте.
Спагетти с мясным фаршем подаются теплыми. Вкусно со свежими овощами.
 
На сковороде
Ингредиенты: макароны – 300 г; куриный фарш – 200 г; лук репчатый – 1 шт.; растительное масло – 2 ст. л.; соль, перец – на ваш вкус.
Приготовление:
Сначала нам нужно сварить макароны: вскипятить воду, посолить и залить макароны. Лучше всего варить по инструкции на упаковке, обычно этот процесс занимает около 7-8 минут при среднем кипении воды. Готовый продукт процедить и слить воду.
Куриное филе удобнее всего измельчать в фарш электрическим миксером. Курица была нежной, и блендер отлично справился со своей задачей. И чистить его всегда проще, чем мясорубку.
Лук нарезайте кубиками среднего размера и обжаривайте на растительном масле на сковороде. Обжаривать 1-2 минуты, помешивая, до прозрачности.
Выкладывайте фарш и продолжайте обжаривать все вместе. Куриный фарш обжаривать примерно 10-15 минут. Нужно приправить специями. Добавьте соль по вкусу.
Для тех, кто хочет добиться блюда с ярко выраженным вкусом – можно добавить в сковороду немного томатной пасты при обжаривании фарша.
Выложите макароны поверх обжаренного фарша. Они уже готовы, поэтому приготовление блюда не займет много времени, достаточно все разогреть, чтобы все ингредиенты для пасты по-флотски показали вкусный результат.
Перемешайте, накройте крышкой и готовьте на медленном огне еще 3-4 минуты. Паста будет наполнена ароматом и вкусом мяса, а результат получится очень вкусным.
Готовое блюдо подается горячим. По желанию в каждое блюдо всегда можно добавить свежую зелень.
 
Полезные советы
Как сварить молочную вермишель в мультиварке
Чтобы паста не слипалась, рекомендуется перед тем, как опускать ее в воду, добавить немного растительного масла.
Постоянно помешивайте во время приготовления и тщательно промывайте после приготовления.
Время варки макарон указано на упаковке, следуйте инструкции.
Лук в фарш можно добавить или сырым или жареным.
Мясо макарон можно измельчить через мясорубку или ножом.
Любые специи придадут этому блюду другой вкус.
Паста с фаршем в сливочном соусе – отличное решение, чтобы порадовать близких вкусностями. 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПАСТА С КУРИНЫМ ФАРШЕМ: 15+ ПРОСТЫХ И ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ | simtom - Дневник simtom | Лента друзей simtom / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»