• Авторизация


7 СОУСОВ ДЛЯ БУРГЕРОВ 21-11-2023 08:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

7 СОУСОВ ДЛЯ БУРГЕРОВ

Бургеры – не совсем полезная еда, особенно с магазинными соусами, которые могут вызывать изжогу, тошноту и даже при частом употреблении – язву желудка. Но, если вы очень любите это вредную приправу, лучше приготовить ее самостоятельно. Для вас 7 простых рецептов домашних соусов для бургеров, в качестве, свежести и безопасности которых вы сможете быть полностью уверенными.
Burger (700x262, 210Kb)
1. Классический соус
 
Смешайте 3 столовые ложки майонеза, 2 столовые ложки кетчупа, 25 г мелко нарезанных корнишонов, 1 столовую ложку американской горчицы, это все хорошо перемешайте и ваш соус готов.
 
2. Специальный соус из эстрагона
 
Смешайте 1/2 небольшого пучка нарезанного свежего эстрагона, 1 столовую ложку белого винного уксуса, 1 небольшой мелко нарезанный лук-шалот и 75 г майонеза, все хорошо смешать и можно использовать.
 
3. Соус сальса-верде
 
Это пикантный итальянский соус идеально подойдет к бургерам. Вам нужно мелко нарезать петрушку, мяту и зеленый лук, а затем – смешайте все в миске с 1 чайной ложкой каперсов, 2-3 нарубленными анчоусами, соком 1 лимона и 3 столовыми ложками оливкового масла. Все хорошо перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.
 
4. Пьянящий соус на основе красного вина
 
Вам нужно 250 мл говяжьего бульона выпарить наполовину. Затем добавить в него 125 мл красного вина, а также 2 чайных ложки коричневого сахара и 1 чайную ложку бальзамического уксуса.
Нужно 10 минут готовить эту смесь на сильном огне до тех пор, пока она не выпарится наполовину. Перед самой подачей посолите и поперчите по вкусу.
 
5. Грибной
 
В горячее оливковое масло добавьте нарезаные белые грибы. В течении 5 минут хорошо их поджаривайте, пока грибы не подрумянятся, после этого добавьте измельченный зубчик чеснока и 2 столовых ложки бренди.
Соус нужно готовить до тех пор, пока бренди почти полностью не выпарится. После чего в сковороду влейте 2 столовых ложки жирных сливок и 1 чайную ложку цельнозерновой горчицы, доведите до кипения, и еще 2 минуты готовьте. Хорошо посолите и поперчите.
 
6. Горчичный
 
Просто смешайте 2 столовых ложки дижонской горчицы и 100 г сметаны, немного нагрейте в сковороде до загустения, приправьте перцем и солью по вкусу.
 
7. Сырный
 
25 г сливочного масла растопите на сковороде на среднем огне, добавьте 1 столовую ложку муки. Туда же добавьте 150 мл молока, постоянно помешивайте, чтобы соус загустел, добавьте 50 г голубого сыра. Посолите и поперчите по вкусу, готовьте, пока сыр не растает и соус не станет однородным.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 7 СОУСОВ ДЛЯ БУРГЕРОВ | simtom - Дневник simtom | Лента друзей simtom / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»