Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеСоус к киндзой
кинза — 1 пучок
греческий йогурт без добавок — 0,5 стак.
сметана — 0,5 стак.
чеснок — 3–4 зубчика
лимонный сок или сок лайма — 50 мл
оливковое масло — 50 мл
тмин — опционально
соль — по вкусу
перец — по вкусу
перец халапеньо, очистить от семян — 1 шт. (по желанию)
1. Поместите все ингредиенты в чашу кухонного комбайна, приправьте солью и перцем. Смешайте до однородного состояния. Попробуйте и отрегулируйте соль и перец по вкусу.
2. Переложите соус в герметичную емкость, храните в холодильнике в течение максимум 1 недели.
3. Используйте соус для салатов, к мясу и рыбе, в шаурме или как дип.
слова и фото автора
источник