• Авторизация


Торт «Нежный» 02-02-2022 11:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Торт «Нежный»

(500x375, 99Kb)

Угощайтесь меренговым тортом с нежным кремом и персиковой начинкой. P. S. Для тех, кто решит воспользоваться рецептом, в конце описания - три важных нюансах для успешного приготовления меренги.

меренга:
белок яичный — З20 гр.
сахар — 360 гр.
сок лимонный — 12 мл.
крахмал кукурузный (можно и картофельный) — 25 гр.
соль — 1 щепоть
крем:
сыр сливочный — 600 гр.
сметана — 150 гр.
сахарная пудра — 30 гр.
молоко сгущенное — 100 гр.
ванилин — 0,5 ч. л.
декор:
посыпка кондитерская — по вкусу
голубика — по вкусу
начинка:
персик — 200 гр.
ягода (у меня замороженная красная смородина) — 80 гр.

Готовится торт легко и просто. Главное - взбивать безе в идеально чистой посуде, и тщательно отделить белки от желтков.
В белки всыпала щепотку соли, взбила до мелкой пены на малых оборотах миксера.
Включила духовку на t 150° C.
Добавляла сахар малыми порциями, взбивала безе на больших оборотах миксера, до "стойких пиков".
Когда белки с сахаром полностью взбиты, добавить лимонный сок, смешать, добавить крахмал, быстро смешать всю массу на малых оборотах, буквально 5-6 секунд.
Белковое тесто готово.
Если делать торт не круглым, можно выложить тесто на два противня размером ~ 36 на 40см, разровнять, испечь, снять пергамент, охладить, разделить каждый корж на 2 или 4 части и собрать торт.
Либо, совсем уж просто - свернуть в рулет, как в этом рецепте
https://www.povareno k.ru/recipes/show/17 4478/
Так как у меня одна разъёмная форма диаметром 26 см., я сделала чашеобразные формы из пергамента таким образом: на дно разъёмной формы стелила пергамент бОльшего размера, боковую часть сжимала замком, а пергамент приминала в обратную сторону. Сняв боковую часть и дно, получала форму из пергамента, она прекрасно держала лёгкое безе. Таких форм я сделала три, плюс разъёмная форма.
Распределила поровну белковое тесто на четыре части в эти формы.
Выпекала в разогретой духовке по два противня на разных уровнях, через 20 минут поменяла их местами, выпекались ещё 15 минут.
Затем остальные два коржа.
Таким образом испекла 4 коржа.
После выпечки меренги, сразу же переворачивала коржи и снимала с них пергамент.
Я использую силиконизированный пергамент, с него очень хорошо снимается выпечка.
Оставила коржи охлаждаться.
Тем временем приготовила крем.
Взбила миксером на средних оборотах сливочный сыр, для крема также подойдёт и творожный сыр типа крем-чиз.
Когда сыр стал однородным, без комочков, добавила сгущенное молоко, ванилин, перемешала и добавила сметану, постепенно ложками, взбивая не долго, до однородного и глянцевого состояния.
Пробуйте, если не достаточно сладости - добавьте сахарную пудру.
Коржи остыли.
Мне торт надо было везти, поэтому я собирала его на подложке, чтобы потом упаковать в коробку, а можно собрать на большое плоское блюдо.
На подложку, в центр, положила чайную ложку крема, чтобы торт при транспортировке не скользил. Уложила первый корж, смазала его кремом, выложила кусочки персика и смородину, накрыла следующим меренговым коржом.
На верхний слой крем отсадила из кондитерского мешка с фигурной насадкой.
Разложила голубику и кондитерскую посыпку.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт «Нежный» | simtom - Дневник simtom | Лента друзей simtom / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»