
Такой десерт, как щербет, замечательно утолит потребность в сладком в частности и голод в целом. Отрезайте по кусочку, потому что это блюдо очень насыщенное. Мед и орехи весьма калорийны. Зато сухофрукты дополнят нехватку витаминов (особенно зимой). А летом этот десерт еще и охлаждает!
Итак, нам понадобятся сухофрукты. Вы можете взять те, которые найдете у себя дома или в ближайшем магазине. И еще возьмем лимон для пикантности. Я люблю сочетание орехов и сухофруктов, поэтому такие десерты очень по мне.
Из орехов можно брать абсолютно любые, главное чищеные. У меня было немножко грецких, арахиса и фундука. Все орехи закидываем в блендер и перемалываем. Сильно перемалывать необязательно. Некоторые вообще кладут орехи целиком.

Далее выкладываем орехи и закладываем в комбайн вымытые сухофрукты. Измельчаем их так, чтобы вам потом было удобно кушать щербет. Опять же, тут шаблонов нет. Фрукты можно нарезать мелко и крупно, измельчить в пасту или положить целиком. Это повлияет только на внешний вид. Ну, и жевать легче молотые сухофрукты. Совмещаем орехи с сухофруктами.

Теперь натираем цедру лимона. Я использую только цедру, но можно употребить весь лимон целиком. Просто нарежьте его мелкими кубиками. Скидываю цедру в смесь сухофруктов и орехов. Заливаю все медом и перемешиваю.

Теперь берем любую понравившуюся вам емкость, в которой можно утрамбовать нашу смесь сухофруктов. Ставим в холодильник на пару часов, чтобы щербет схватился. Те, кто любит похолодней, ставьте сразу в морозилку. Получилось отличное витаминизированное лакомство! Приятного аппетита!
