• Авторизация


Рыбка! АрникА Шамиссо. 26-12-2013 19:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения skod342 Оригинальное сообщение

раки рыба


Рыбка! АрникА Шамиссо.
Несколько дней назад я купила килограмм корней имбиря! Теперь каждый
день пью имбирный чай и осваиваю рецепты новых блюд с имбирем.
Вчера готовила вот такое блюдо-
ЖАРЕНАЯ РЫБА ПО-ТАЙСКИ.
[600x450]
Очень всем понравилось!

Понадобится:
500 грамм филе белой рыбы (у меня был палтус);
средняя репчатая луковица;
небольшой пучок пера зелёного лука;
два зубочка чеснока;
растительное масло для жарки;
две ч.л. свежего измельчённого корня имбиря;
1 ст.л. соевого соуса;
две щепотки сахара;
1 ст.л. рыбного соуса;
полчайной ложки крахмала;
молотый чёрный перец по вкусу;
молотый кориандр-пара щепоток;
зелень для украшения.
Масло раскаляем в сковороде и обжариваем в нем рыбу до готовности.
Перекладываем ее на блюдо и храним в тепле.
В эту же сковороду кладем измельченный полукольцами репчатый лук и обжариваем до румяности.
В
другую сковороду наливаем немного масла, кладем туда измельченный
зеленый лук, чеснок и имбирь. Постоянно помешивая, обжариваем в течение
двух-трех минут.
Затем вливаем в сковороду рыбный и соевый соусы и всыпаем крахмал и сахар. Тщательно всё перемешиваем.
Оставляем сковороду на огне ещё на одну минуту, добавляем молотый перец и снимаем её с огня.
Рыбу посыпаем кориандром, поливаем соусом и украшаем жареным луком.
[600x450]
Приятного аппетита!

 

Рыба в луковом желе. Дарья Алалыкина.
Привет всем, всем .
Предлагаю рыбку я сегодня. Для этого рецепта лучше брать по-жирнее рыбу, но и из кеты тоже не плохо получается. И так…

[600x450]
Рыбу разделать на филе на 2 части. Намазать маринадом.
Маринад:
1 ст.л. раст.масла, 1 ч.л.меда, 1 ст.л.лимон.сока, 2 зубка чеснока
мелкорезан., соль, перец, немного карри. Положить в миску, накрыть
крышкой или пленкой, на 30-40 минут.
Лук (4-5 средних) нарезать полукольцами.
Духовку разогреть до 220`С.
Из
двойного слоя фольги сделать конверт, один край свободный. Выложить
половину лука, сверху рыбу и полить соком, в котором она была, вторую
половину лука. Плотно завернуть края конверта. В духовку на 20-30
минут. Затем достать, остудить и после в холодильник до полного
охлаждения.
Подавать, порезав на крупные куски, с ломтиком лимона и зеленью. Даже не стыдно на новогодний стол подать



Рыбка и капуста-любимый дуэт!. АрникА Шамиссо.

Нежное диетическое блюдо из рыбного филе. Готовится легко и просто, а
главное - не страшно, если попадутся косточки в рыбе. Сначала они
перемалываются, а потом пропариваются, в результате чего совершенно не
мешают наслаждаться вкусной едой!
ЗАПЕКАНКА-СУФЛЕ "НЕЖНОСТЬ".
[600x450]

Нам понадобится:
300 г свежей капусты;
500 г филе белой нежирной рыбы (у меня была треска); стакан отварного риса;
одна большая луковица;
два зубочка чеснока;
столовая ложка смеси сухих болгарских перцев;
два яйца;
две ст.л. нежирной сметаны;
соль, перец по вкусу;
чайная ложка приправы для рыбы;
сливочное и растительное масло;
панировочные сухари.
Сначала готовим белокочанную капусту - мелко нарезаем, заливаем кипятком и оставляем минут на двадцать.
Отвариваем рис до полуготовности.
Большую репчатую луковицу, крупно порезанную, обжариваем на смеси растительного и сливочного масла до золотистости.
Духовку включаем на 200 градусов.
Пропускаем
через мясорубку филе рыбы, отжатую капусту, лук и чеснок. Выкладываем
все в большую миску, добавляем рис, яйца, приправу для рыбы, соль, все
перцы и хорошо все вымешиваем.
Форму для запекания смазываем маслом,
присыпаем панировочными сухарями. Выкладываем в нее подготовленную
массу, разравниваем и слегка утрамбовываем лопаточкой. Смазываем сверху
сметанкой, накрываем плотно фольгой и отправляем в горячую духовку на
сорок минут.
Затем фольгу снимаем и запекаем до румяной корочки еще
минут 10-15. Подаем с йогуртовым соусом или малокалорийным майонезом и
кетчупом. Приятного аппетита!
[600x450]

 

 

Мойва по-корейски,или хе из мойвы. Николай Николаевич.

Конечно,все мы давно знаем,что все блюда под названием
"по-корейски",никакого отношения к корейской кухне не имеют.Но тем не
менее дело не в названии,и все мы навсегда полюбили эти вкуснейшие
овощи,мясо,рыбу,морепродукты.
Вот и я такой же любитель!Хотел сделать
хе из рыбы,и проходя в супермаркете по рыбному отделу мой взгляд
остановился на мойве,красивая
такая,жирненькая,норвежская.Дай,думаю,рискну.Для эксперимента взял кило
рыбки.Попросил продавца выбрать мне самочек мойвы,из-за икры
естественно.Да,кто не знает чем самцы мойвы от самочек отличаются,тем
рассказываю:у самца за животом,возле хвоста,имеется плавник,а у самок
его нет.Очень просто различать и выбирать.
Переходим к рецепту.
Разморозить,помыть рыбу.
Сложить в емкость и обильно посолить.Хорошо перемешать и оставить на три часа.
Слить
соляной рассол.И залить рыбу уксусом,обычным 9%-ным,так,чтобы уксус
покрыл её полностью.И оставить часов на 8-10,можно на ночь.
Затем слить уксус.
Надавить в рыбу чеснока,головки 3-4.
Всыпать пакетик приправы для корейской моркови.
Полить растительным маслицем,у меня было пахучее домашнее.
Аккуратненько перемешать,чтобы каждая рыбка была в специях,чесночке и масле.
Сложить в емкость,и оставить настаиваться часов 10-12.
А потом с горяченькой картошечкой,в кругу семьи,продегустировать и насладиться!!!
Мой
брат,который очень равнодушен к рыбе,с таким наслаждением трескал её,и
для меня это хороший показатель удачного эксперимента с мойвой.
Кстати!Специфического запаха мойвы нет,очевидно уксус его устраняет.
Приятного аппетита!!!
 
КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ С РЫБОЙ И ЛУКОМ от Колиевой Л.А.
Начинается сезон рыбалки и надо запастись рецептами.Этот рецепт взят из книги шеф-повара Астраханской турбазы "Ольга" "Клевые рыбные рецепты"А теперь рецепт.
Состав:Мука-150гр.
Перец-3гр.
Картофель-1,5кг.
Масло сливочное-100гр.
Яйцо-3шт.
Соль-20гр
Лук репчатый-300гр
Филе рыбы-700гр.
Картофель отварить в мундире,очистить,пропустить через мясорубку.Добавить размягченное масло,соль,яйцо и муку.Тщательно перемешать.
Раскатать два пласта,первый пласт раскатать и уложить на противень,предварительнот смазанный маслом.На него укладываем рыбный фарш.Закрываем верхним плстом картофельное теста.Пирог смазываем сливочным маслом.
Запекать в течение 30мин.при температуре 2о5*С.
Приятного аппетита.Рецепт переписан дословно.


 
нужен новый рецепт приготовления мойвы
Нужен новый рецепт приготовления мойвы, но не соленой, все время
жарим или тушим с луком на сковородке, а есть ли что новенькое? если
можно запеченое
.
Пирожка не хотите? Любое дрожжевое тесто, в качестве начинки - мойва, лук репчатый, укроп и петрушка, можно чуть майонеза и поперчить. Вкусно и просто...

мойва в собственном соку.
 вычищенная мойва
лук репчатый
соль
перец
всё выкладываете слоями и в духовку, но   фольга с  дырочкой сверху)))
очень вкусно получается


В метках поищите там очень много есть вкусных рецептов.Вот один из них http://my.mail.ru/community/vkusnotishya/6B53C5E156AFEE54.html

Жена делает замечательные пирожки. Две рыбки,с большим количеством лука(ну я так люблю)заворачивает в тесто и жарит на сковороде,как обычный пирожок. Ну соль,перец естественно.
 
Макрорус в СВЧ. Ирина Моисеева. 

ГОТОВЛЮ В СВЧ
Макрорус, рыбка диетического питания, вкусная, но
вот особенности приготовления связанны с ее особенностями. Название
говорит само за себя. Готовила ее разными способами, в этот раз решила
воспользоваться СВЧ печью. Просто потому. что быстро и без хлопот
особых.
Тушку рыбки очистила от чешуи. промыла и отжала на сколько
могла влагу, подсолила, дала рыбке полежать, слила обилие
образовавшегося сока (решила в след раз не давать рыбке полностью
оттаивать!). поперчила, уложила кастрюльку (для свч) , промазала
майонезом (можно взять сметанку вместо майонеза, получается нежнее. в
майонез или сметану по желанию добавить чеснок) обильно посыпала тертым
сыром (сыр лучше мягкий брать) и готовила в режиме СВЧ+ верхний гриль
20 минут, при напряжении СВЧ 900 W.
ГАРНИР -
Картошечка в СВЧ.
Картошечку помыть, сделать 2-3 прокола в кожуре, готовить в СВЧ 3
картошки я готовлю 8-9 минут (зависит от размера) при 900 W . Затем
очистить, разрезать пополам. посолить и поперчить, смазать майонезом или
сметаной, посыпать тертым сыром мягких сортов (можно копченым сыром) и
запекать только в режиме верхнего гриля. Либо можно картошку вначале
просто отварить, подом запечь. В майонез или сметанку можно подмешать
чеснок.
[600x400]
 
 
 
 
Солим рыбу сами.

[560x420]
Иначе
как "селёдка из толстолоба" у нас это не называют. Можно сказать
"маринованная рыба", но, поверьте, никто не поймёт о чём Вы.
Когда две кумы встречаются, то звучит приблизително так:"Ой, а що то вчора за селёдка була на вечерю у тебе?"
Нам понадобится:
толстолоб (у меня 2,5 кг)
соль
луковица
перец чёрный горошком, лавровый лист
масло растительное

Не нужно никаких маринадов и хитростей.
Всё гениальное - просто!
Обмазываем солью порционные кусочки рыбы. Очень качественно.
Укладываем их в посудину и под пресс на ночь.
У меня прссом как всегда служила 3х литровая банка с помидорами.

Утром
достаём, обмываем соль. Укладываем в банки, перекладывая слои луком,
лаврушкой и перцем горошком. Заливаем подсолнечным маслом и в
холодильник на 2-3 суток.
Вот только потом рыбка будет готова к употреблению!
[420x560]

 
Салат из судака

Как я и сказала,у меня осталось отварное филе судака.Обычно рыбные
салаты я делаю из консервов,а здесь такая штука - надо рыбку
пристраивать.Ну вот что получилось -
[600x450]
На вот такое колличество филе -
[600x450]
У меня ушло по половинке 1го красного сладкого и 1го зелёного кислого яблок,1 луковица и 1 свежий огурец.
Яблоки
и огурец порезала тонкими брусками.Лук полукольцами,петрушку мелко
порубила.Соединила с кусочками рыбки.Заправила смесью майонеза и
кетчупа.Когда попробовала,поняла - этот салат можно заправлять любым
другим соусом.Например смесью оливкого масла с бальзамиком или соевым
соусом.Можно сбрызнуть соком лимона,а ещё добавить оливки.
 

Заливное из судака

 

Я уже говорила,что не очень одобряю увлечение своего мужа
рыбалкой...Нет!Пусть увлекается,но периодически заваливать
морозилку!!!Правда,сейчас - осенью - рыбка нагуленная,жирненькая.Вот из
последнего улова меня очень привлёк судак,весом около 2х кг.Конечно
будет заливное!
[600x450]

Рыбка
почищена и выпотрошена.Порезала на довольно крупные куски и вместе с
головой(без жабер),хвостом и плавниками отправлена в кастрюлю с широким
дном.Воды на неё у меня ушло полтора литра.Это я к тому,что не пользуюсь
желатином,а покупаю приправу "для рыбного заливного".Один пакетик на
0,5 л воды.Она содержит желатин и специи для рыбки.Но приправу потом...
В
кастрюлю с рыбкой положила душистый горошек,лаврушечку,очищенную
морковь и пару луковиц в шелухе.После закипания снять пену и отварить
около 20минут.Затем достать куски рыбы,а голову и хвост оставить ещё
минут на 20.
Тем временем отделила мясо от косточек,не сильно
измельчая.Из бульона достала голову и хвост,процедила через 3ой слой
марли и добавила пакетики с рыбной приправой.Пусть остывает.
На дно
формы уложила кружки моркови,дольки оливок,дольки лимона,листики
петрушки,залила небольшим колличеством бульона и поставила в холодильник
застывать.
Следующий шаг - на застывшее желе выложила приличным
слоем филе рыбки и опять залила остывшим бульоном.Снова в холодильник
застывать.Последний слой - дольки лимона,кружки моркови,листья петрушки и
оставшийся бульон.Опять в холодильник.После полного застывания достаём и
угощаемся -
[600x450]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рыбка! АрникА Шамиссо. | korala - Дневник korala | Лента друзей korala / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»