Рыбка! АрникА Шамиссо.
Несколько дней назад я купила килограмм корней имбиря! Теперь каждый
день пью имбирный чай и осваиваю рецепты новых блюд с имбирем.
Вчера готовила вот такое блюдо-
ЖАРЕНАЯ РЫБА ПО-ТАЙСКИ.
[600x450]
Очень всем понравилось!
Понадобится:
500 грамм филе белой рыбы (у меня был палтус);
средняя репчатая луковица;
небольшой пучок пера зелёного лука;
два зубочка чеснока;
растительное масло для жарки;
две ч.л. свежего измельчённого корня имбиря;
1 ст.л. соевого соуса;
две щепотки сахара;
1 ст.л. рыбного соуса;
полчайной ложки крахмала;
молотый чёрный перец по вкусу;
молотый кориандр-пара щепоток;
зелень для украшения.
Масло раскаляем в сковороде и обжариваем в нем рыбу до готовности.
Перекладываем ее на блюдо и храним в тепле.
В эту же сковороду кладем измельченный полукольцами репчатый лук и обжариваем до румяности.
В
другую сковороду наливаем немного масла, кладем туда измельченный
зеленый лук, чеснок и имбирь. Постоянно помешивая, обжариваем в течение
двух-трех минут.
Затем вливаем в сковороду рыбный и соевый соусы и всыпаем крахмал и сахар. Тщательно всё перемешиваем.
Оставляем сковороду на огне ещё на одну минуту, добавляем молотый перец и снимаем её с огня.
Рыбу посыпаем кориандром, поливаем соусом и украшаем жареным луком.
[600x450]
Приятного аппетита!
[600x450]
Рыбка и капуста-любимый дуэт!. АрникА Шамиссо.
Нежное диетическое блюдо из рыбного филе. Готовится легко и просто, а
главное - не страшно, если попадутся косточки в рыбе. Сначала они
перемалываются, а потом пропариваются, в результате чего совершенно не
мешают наслаждаться вкусной едой!
ЗАПЕКАНКА-СУФЛЕ "НЕЖНОСТЬ".
[600x450]
Нам понадобится:
300 г свежей капусты;
500 г филе белой нежирной рыбы (у меня была треска); стакан отварного риса;
одна большая луковица;
два зубочка чеснока;
столовая ложка смеси сухих болгарских перцев;
два яйца;
две ст.л. нежирной сметаны;
соль, перец по вкусу;
чайная ложка приправы для рыбы;
сливочное и растительное масло;
панировочные сухари.
Сначала готовим белокочанную капусту - мелко нарезаем, заливаем кипятком и оставляем минут на двадцать.
Отвариваем рис до полуготовности.
Большую репчатую луковицу, крупно порезанную, обжариваем на смеси растительного и сливочного масла до золотистости.
Духовку включаем на 200 градусов.
Пропускаем
через мясорубку филе рыбы, отжатую капусту, лук и чеснок. Выкладываем
все в большую миску, добавляем рис, яйца, приправу для рыбы, соль, все
перцы и хорошо все вымешиваем.
Форму для запекания смазываем маслом,
присыпаем панировочными сухарями. Выкладываем в нее подготовленную
массу, разравниваем и слегка утрамбовываем лопаточкой. Смазываем сверху
сметанкой, накрываем плотно фольгой и отправляем в горячую духовку на
сорок минут.
Затем фольгу снимаем и запекаем до румяной корочки еще
минут 10-15. Подаем с йогуртовым соусом или малокалорийным майонезом и
кетчупом. Приятного аппетита!
[600x450]
[600x400]
[560x420]
Иначе
как "селёдка из толстолоба" у нас это не называют. Можно сказать
"маринованная рыба", но, поверьте, никто не поймёт о чём Вы.
Когда две кумы встречаются, то звучит приблизително так:"Ой, а що то вчора за селёдка була на вечерю у тебе?"
Нам понадобится:
толстолоб (у меня 2,5 кг)
соль
луковица
перец чёрный горошком, лавровый лист
масло растительное
Не нужно никаких маринадов и хитростей.
Всё гениальное - просто!
Обмазываем солью порционные кусочки рыбы. Очень качественно.
Укладываем их в посудину и под пресс на ночь.
У меня прссом как всегда служила 3х литровая банка с помидорами.
Утром
достаём, обмываем соль. Укладываем в банки, перекладывая слои луком,
лаврушкой и перцем горошком. Заливаем подсолнечным маслом и в
холодильник на 2-3 суток.
Вот только потом рыбка будет готова к употреблению!
[420x560]
[600x450]
[600x450]Заливное из судака
Я уже говорила,что не очень одобряю увлечение своего мужа
рыбалкой...Нет!Пусть увлекается,но периодически заваливать
морозилку!!!Правда,сейчас - осенью - рыбка нагуленная,жирненькая.Вот из
последнего улова меня очень привлёк судак,весом около 2х кг.Конечно
будет заливное!
[600x450]
Рыбка
почищена и выпотрошена.Порезала на довольно крупные куски и вместе с
головой(без жабер),хвостом и плавниками отправлена в кастрюлю с широким
дном.Воды на неё у меня ушло полтора литра.Это я к тому,что не пользуюсь
желатином,а покупаю приправу "для рыбного заливного".Один пакетик на
0,5 л воды.Она содержит желатин и специи для рыбки.Но приправу потом...
В
кастрюлю с рыбкой положила душистый горошек,лаврушечку,очищенную
морковь и пару луковиц в шелухе.После закипания снять пену и отварить
около 20минут.Затем достать куски рыбы,а голову и хвост оставить ещё
минут на 20.
Тем временем отделила мясо от косточек,не сильно
измельчая.Из бульона достала голову и хвост,процедила через 3ой слой
марли и добавила пакетики с рыбной приправой.Пусть остывает.
На дно
формы уложила кружки моркови,дольки оливок,дольки лимона,листики
петрушки,залила небольшим колличеством бульона и поставила в холодильник
застывать.
Следующий шаг - на застывшее желе выложила приличным
слоем филе рыбки и опять залила остывшим бульоном.Снова в холодильник
застывать.Последний слой - дольки лимона,кружки моркови,листья петрушки и
оставшийся бульон.Опять в холодильник.После полного застывания достаём и
угощаемся -
[600x450]