[400x299]
[400x300]
[400x300]
[468x600]
[640x416]
[600x431]
[600x387]
[600x453]
[600x398]
[600x398]
[600x398]
[604x450]
[446x600]
[600x450]
[340x355]
[405x433]
[500x375]
[400x300]
[400x300]
[400x300]
[400x300]
[400x300]
[400x300]
[600x597]
[399x600]
[399x600]
[600x523]
[600x536]
[300x272]
[60x495]
[60x600]
[500x375]
[450x600]
[524x700]
[300x414]
[600x552]
Простой желированный десерт из сметаны. Игорь Иванов.
[500x375]
Я
вырос на десертах с желатином. От обычных желе из фруктового сока и
воды, до пуддингов, сметанных желе и до ещё более экзотических
вариантов.
Сегодня готовил десерт на сметанной-желатиновой основе, нафотографировал, и предлагаю попробовать приготовить и Вам.
Ингредиенты:
500 гр. сметаны
1 ст. сахара (лучше сахарной пудры)
ванилин
4 столовые ложки желатина (примерно 30 гр.)
любые орехи, фрукты и ягоды (кроме киви и ананаса, с ними обычный желатин не застывает)
[400x300]
Приготовление:
Залить желатин 400 мл. холодной кипячёной воды, размешать, оставить на 40-60 минут для набухания.
[400x300]
Затем подогрейте до растворения желатина, непрерывно помешивая, но НЕ доводя до кипения (кипятить нельзя!)
[400x300]
Берём сметану, сахарную пудру и ванилин.
[400x300]
Взбивать минут 5.
[400x300]
Влить желатин в сметанную массу и взбивать миксером ещё минут 5.
Сметанный крем готов.
Теперь
произвольно нарезаем фрукты, измельчаем орехи, и укладываем в вазочки
(формочки, креманки, чашки) переливая их сметанно-желатиновой массой.
Например, вот так.
Налили на дно чуток массы, накидали фруктов.
[400x300]
Можно поставить ненадолго в холодильник для того чтобы слой схватился, а можно и прямо сразу продолжать.
Накидали ещё фруктов, опять залили массой.
[400x300]
И так до самого верха.
Ну а верхушку десерта уже украшаем согласно своей фантазии и имеющихся фруктов.
[400x300]
Готовые оформленные десерты убираем в холодильник до застывания (обычно достаточно часа 4).
Но это ещё не всё, что я хочу вам предложить. :)
Даже такой простой десерт можно существенно разнообразить!
Например,
залили пару формочек нашей сметанно-желатиновой массой, а затем
добавляем в массу пару столовых ложек клубничного какао...
[400x300]
...взбиваем, и мы получим массу для десерта розового цвета!
[400x300]
А если всыпать пару столовых ложек обычного какао - вы получите сметанно-шоколадный десерт!
И вот так, экспериментируя с разными добавками, можно получать всё новые и новые десерты!
Ещё
совет. Если Вы делаете десерт сразу порционным, в небольших креманках
(формочках), то фрукты лучше нарезать мельче, чтобы они попадали в
каждую ложечку десерта при еде.
А вот если вы делаете десерт в
большой широкой форме, чтобы потом красиво нарезать и подать на
блюдечках - то фрукты лучше укладывать большими кусками
[400x300]
При нарезке это будет красиво смотреться.
А сверху очень хорошо посыпать грецким орехом - он чудесно сочетается со сметанным кремом.
Вот именно из этого десерта вырезан тот красивый кусочек, что на заглавной фотографии рецепта.
[400x300]
Ну и ещё пара фото готового десерта как способы подачи на стол, ну и чтобы подразнить Вас :)
Вариант с нарезкой из большой формы:
[500x375]
Вариант с небольшой креманкой
[500x375]
Приятного аппетита!!
[595x355]
[640x850]
Серия сообщений "десерт":
Часть 1 - кулинария
Часть 2 - кулинария
Часть 3 - кулинария
Часть 4 - десерт
Часть 5 - десерт