• Авторизация


Очень вкусный, творожный десерт с бананом 26-12-2013 18:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения skod342 Оригинальное сообщение

кулинария

 

Очень вкусный, творожный десерт с бананом.  Люба  Бабенко.


Доброе время суток!! Дорогие
сладкоежки нашла рецептик именно для нас, ашь не терпится попробовать,
делюсь информацией с вами и бегу делать.


Девочки внимание содержит всего 169 ккал/100 гр.


[400x299]

Ингредиенты:

- желатин – 20-25 г,

- молоко – 1,5 стакана,

- творог - 400 г (2 пачки кремообразного 5% жирн.)

- сметана - 250 г,

- сахар – 1 стакан,

- ванильный сахар - 2 столовых ложки

- шоколад - 50 г

- 1 банан


Приготовление:

Желатин замочить в холодном молоке и оставить на 1-2 часа до набухания.

Набухший желатин нагревать до  полного растворения, но не кипятить.

В горячий раствор желатина ввести сахар и ванильный сахар и размешивать до полного растворения сахара. Процедить.

Творог (если очень зернистый протереть через сито) и сметану взбить миксером.

Добавить желатиновую смесь и снова хорошо перемешать. Масса будет слегка теплая.

Разделить на две части, в одну из них добавить растопленный шоколад.

Белую массу вылить в холодную форму и убрать в холодильник на 30 мин.,
а шоколадную оставить остывать при комнатной температуры.

На загустевшую белую массу положить половинки банана и аккуратно вылить шоколадную массу.
Убрать в холодильник на всю ночь.


Форму с застывшим десертом
поставить в теплую воду на несколько минуток (1-3), перевернуть,
выложить творожный десерт на блюдо и украсить крошкой шоколадного
печенья.


[400x300]


[400x300]







Взята из интернета.


 

  Легкий летний десерт

[468x600]

желатин 3 ст. л.

Ингредиенты:


  • какао 3 ст. л.
  • 700 мл. молока
  • вишни 200 г.
  • 10 клубничек
  • 1 яйцо
  • сахар по вкусу

Способ приготовления:

Нижний слой:
Какао растворяем в небольшом количестве теплой воды, разогреваем молоко
450 мл. добавляем сахар, далее вводим какао, хорошо перемешиваем, когда
смесь закипит, влить 1 ст. л. растворенного желатина (инструкцию читать
на упаковке). и разливаем по креманкам слой в палец толщиной. Убираем в
холодильник.

Слой 2.
Ставим оставшееся молоко на плиту, разогреваем на медленном огне. Яйцо
взбиваем примерно с 1 ст. л. сахара (можно меньше или слаже, как
захотите), и потихоньку вводим в теплое молоко, интенсивно бьем
венчиком, чтоб смесь была пенообразной. следим чтоб молоко и яйца не
свернулись, добавляем 1 ст. л. распущеного желатина. достаем из
холодильника креманки и осторожно на подстывшее желе, и аккуратно
наливаем следующий слой и снова в холодильник.

Слой 3.
Пришла очередь наших вишенок. Кладем их в кастрюлю, добавляем
примерно 250 мл. воды, сахар, смесь должна быть слаже чем предыдущие
слои. и варим примерно 20 минут. Процеживаем через сито и оставляем
стынуть. Тем временем моем клубничку и режем тоненькими пластинками.
укладываем на наш белый застывший слой. Распускаем желатин и вливаем в
вишневый сироп, который у нас получился. и заливаем поверх клубники.
Убираем в холодильник минимум на час. И вуа-ля! Десерт можно кушать)

Если вы седите на диете то вместо сахара добавляете сахарозаменитель
примерно 7 таблеток на слой и на сироп 8-10. вместо обычного молока
берем обезжиренное. Вкусно и полезно в жаркий день настоящее спасение!

Приятного Аппетита!

Автор: Шеф-Повар Одноклассники

  
 
Творожное крем-брюле (всего 3 ингредиента!)

[640x416]

Ингредиенты:
Творог домашний (жирный) - 200 г;
Молоко - 50 мл;
Сгущённое молоко варёное - 0.5 бан.;

Приготовление:
С помощью блендера взбить творог и сгущёнку до однородной массы.Затем добавить молоко и ещё раз тщательно взбить.
Творожную массу разложить в силиконовые формочки.
Поставить в морозилку на 4-5 часов.
Вынуть мороженое из формочек и наслаждаться.
Приятного аппетита!
 
 
  Кокосанки.  Ирина Моисеева.

[600x431]
То ли печенье, то ли десерт, но.... Очень вкусно!
Готовить супер легко! Даже ребенок справится.
Кокосовая стружка - 400 грамм.
Яйца 4 - 5 штук.
Сахара - 1, 5 стакана ( 200 граммовый стакан)

Яйца и сахар вилочкой перемешать до однородной массы (взбивать не
нужно), всыпать стружку, перемешать, скатать шарики величиной с крупный
грецкий орех. Выложить шарики на противень, который застелить
пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом.
Запекать в
разогретой духовке при 180 градусах, буквально 25 минут. Печется очень
быстро! По готовности дать кокосанкам остыть и снять с противня.
Нежнейшее печенье, мягкое в серединке, отличное дополнение к чаю!
 

Творожно - желейный десерт " Ежевичка". Любовь Филатова.
[600x387]
Пекла
торт из песочного теста . Начинка осталась. Она была из творога,
белого шоколада, сливок и ягод ежевики. Вот я и решила сделать десерт. В
запасе оказалось фруктовое желе.
Для приготовления начинки нам понадобится;

Творог - 500 гр.
Сливки - 250 гр.(28%)
Сахарная пудра 100 гр.
Желатин - 1,5 маленьких пакетика
Желе апельсиновое - 45 гр.(один пакетик.)
Ванилин - 1 пакетик
Белый шоколад -80 гр.
Ежевика -100 гр.

Для желейной начинки -50 гр(1 пак)

Развела
его ,как указано на упаковке, но водички налила поменьше. На низ формы,
(у меня силеконовая) выложила творожную массу. а на верх залила
фруктовое желе. поставила в холодильник для застывания. Украсила ягодой
ежевики.
И вот что получилось. Угощайтесь.
[600x453]
Приятного аппетита!
 
  
Десерт из слив с маскарпоне и грецким орехом. Татьяна Жуковская.

[600x398]
 Состав: (количество зависит от размера креманок)
300 грамм сливы
70 грамм грецких орехов
1.5 ст.ложки сахарного песка
1 щепотка молотой корицы
250 грамм сыра "Маскарпоне"
100 мл сливок ( жирность 30 %)
70 грамм сахарной пудры
любые ягоды для украшения ( у меня брусника)
[600x398]
Грецкие
орехи крупно порубить,выложить на сковороду, добавить сахарный песок и
прогреть до таяния песка, снять с огня, дать остыть, добавить
корицу,перемешать

[600x398]
Помытые
сливы очистить от косточек, нарезать тонкими ломтиками; маскарпоне
взбить со сливками и сахарной пудрой; разложить в креманки слоями сливы,
крем, грецкие орехи, украсить по желанию, поставить в холодильник на 1
час
Приятного аппетита ( по мотивам рецепта из журнала"Приятного аппетита" № 10 за 2013 )
 
 
Запеченные яблочки с корицей
100гр - 100(90) ккал

Ингредиенты:
Яблоки 4 штуки
Корица по вкусу
мед 2-3 ст.л.
Изюм 8 штук
Орехи 3 штуки
Инструкция:
1. Помыть, высушить яблоки. Тонко нарезать.
2. Выложить на тарелку. Посыпать корицей.
3. Выложить в серединку орехи, изюм. Полить все медом.
4. Поставить в духовку или в микроволновку на 5–8 минут.
[604x450]
 
 
Запеченные бананы с творогом.
121 ккал

Ингредиенты-
Бананы - 4 шт
Лимон (сок) - 1/2 шт
Творог нежирный - 100 г
Йогурт - 100 г
Яйца куриные - 1 шт
Мед - 2 ст.л.

Способ приготовления

Очистите бананы, разрежьте вдоль на две части, положите на противень,
сбрызните соком лимона. Разотрите творог с йогуртом, яйцом и медом до
получения однородной массы, выложите на бананы. Поместите в заранее
нагретую духовку и выпекайте 10 мин.
[446x600]
 
 
 
Творожно-фруктовое желе. Кушай и худей

на 100 гр 70 ккал

Берем:
400 гр. мягкого творога до 1,5 %
100 гр. кураги
4 апельсина
2 мандарина
25 гр. желатина

Делаем:
Курагу заливаем кипятком на 20 минут.
Курагу отжимаем о режем на небольшие кусочки.
В 100 мл воды от кураги растворяем 10 гр. быстрорастворимого желатина (воду предварительно нагреть по инструкции).
Смешиваем 250 гр творог с 2/3 общего количества кураги и с растворенным желатином.
Выкладываем в силиконовую форму, отправляем на холод застывать (около 1 часа).
Мандарины чистим, разбираем на дольки.
Отжимаем сок из апельсинов.
Нагреваем его и растворяем в нем 10 гр. желатина.
На застывший творожный слой выкладываем дольки мандаринов.
Заливаем горячим апельсиновым соком с желатином.
Отправляем застывать.
Последний слой творожный как в пп 3,4, из оставшегося количества творога, желатина и кураги.
Когда желе застынет, выкладываем из формы и подаем к столу.
  
 
Печенье "Орешки" Люция Сулейманова.
[600x450]
2 стакана муки;
1 банка вареной сгущёнки;
2 яйца;120 г сахарного песка;
100 г масла или маргарина;
100 г орехов (на ваш вкус);
2 ст. л. растительного масла (для смазывания формы);
1/3 ч. л. соды;
1/3 ч. л. уксуса;
щепотка соли.
Масло (комнатной температуры) растереть с сахаром. Добавить соль.
Яйца взбить, добавить в тесто.
Соду погасить уксусом, добавить в тесто. Перемешать.
Муку просеять, добавить в тесто. Тщательно перемешать.
Тесто должно получиться эластичным.
Форму
для выпекания смазать маслом. Влажными руками отрывать маленькие
кусочки теста и выкладывать в форму. Пропекать до зарумянивания.
Удалить ножом неровные края у половинок орешков.
Начинить вареной сгущёнкой и одиним орешоком половинки печенья,закрываем другой половинкой и дать пропитаться 20-30 минут.
 
 
ПАННА КОТТА или СЛИВОЧНОЕ ЖЕЛЕ.Светлана Воронкова.

[340x355]

Нам нужно:
200 мл сливок
200 гр клубники
25 гр сахара
25 гр ванильного сахара
1 пакетик желатина
1 веточка мяты

В кастрюльке разогреваем сливки, добавляем сахар, до кипения не доводим.
Желатин
растворить в нужном количестве воды(как написано на пакетике), добавить
в горячие сливки, перемешать и разлить по формочкам. Поставить в
холодильник на 3-4 часа.
Перед подачей на стол клубнику взбить с
сахарной пудрой (по вкусу), перевернуть застывший десерт на тарелку,
украсить клубничкой и мятой.
Из этого количества получается 6 маленьких формочек для кекса.
 

У меня был в пластинках и на пакетике написано количество жидкости и
сколько надо, поэтому не могу сказать точно. В рецепте 200 гр
жидкости,на вашем пакете должно быть соотношение воды и желатина.
 
 
КЛУБНИЧНЫЙ ДЕСЕРТ. Светлана Воронкова.

[405x433]
Пока сезон клубники, продолжаю экспериментировать с десертами).
Этот десерт получился очень легким, похож на клубничное суфле.
Простой и быстрый в приготовлении.
Нам надо:
200 гр клубники
2 яичных белка
сахар по вкусу.

Клубнику
взбить блендером с сахаром, яичные белки взбить с 25 гр сахара до
устойчивых пиков, аккуратно соединить с клубникой, разложить по
маленьким порционным формам (не наполнять до конца, потому что смесь
поднимется в духовке) и поставить в разогретую духовку(200гр) на 8
минут, потом остудить и поставить в холодильник на 2 часа. Из этого
количества получилось 3 десерта.
В жару особенно приятно съесть такой десерт.

 
   Десерт "Яблоки в пеленках".   Игорь Иванов.

[500x375]

Это обычный простенький десертик для после ужина предложила Виктория Зуева. Я опробовал, нам понравилось
Готовится легко и быстро.

Ингредиенты:
1 лист бездрожжевого слоеного теста (250 гр.)
2 яблока.
1-2 сладких творожных сырка
(количество зависит от размера яблок)
горсть изюма
(если сырок с изюмом - то отдельно изюм не надо)
[400x300]

Яблочки моем.
Вынимаем аккуратно серединку.
Я счастливый - у меня есть специальная ложка для вырезания углублений во фруктах и овощах :)
[400x300]

Изюм моем и запариваем в горячей воде.
Изюм смешиваем с сырком, начиняем яблоки.
[400x300]

Тесто делим на две части, раскатываем.
Яблоки пеленаем в тесто.
[400x300]

Ставим на противень, смазываем взбитым яйцом.
[400x300]

Запекаем 30 минут при 200гр.
Все! Десерт готов.
Кажется, я свой слегка передержал :)
[400x300]

Приятного аппетита!!

Примечания:
* Приготовлено по рецепту от Виктории Зуевой, за что ей Большое Спасибо!!

Само собой, приготовление и фотографии - мои.
... ... ...
 
 
ЯГОДНО-ЙОГУРТОВЫЙ ДЕСЕРТ. Свелана Воронкова.

[600x597]
Очень вкусный десерт, делается быстро, я вообще люблю быстрые рецепты.

на 2 десерта нужно:

200 гр творога
150 гр свежей клубники(зимой такой десерт я делала с замороженными ягодами)
100 гр жимолости или голубики
100 гр сахарной пудры
50 мл сливок 20% (в этот раз сделала со сметаной)
чуть тертого шоколада и маленькую горсточку орехов миндальных
100 гр йогурта без добавок (иногда заменяю ряженкой)

Взбить творог со сметаной или сливками, добавить сахарную пудру по вкусу, это у нас получится творожный крем.

Для ягодного соуса я взяла варенье двух видов:смородина и малина.

Половину свежей клубники протереть с сахарной пудрой, смешать c йогуртом, тертыми орехами и тертым шоколадом.

В
высокие бокалы выложите ровными порциями по очереди: свежие
ягоды(оставшуюся клубнику и жимолость или голубику), творожный крем,
ягодный соус, а сверху полейте йогуртовым соусом, положите сверху листик
мяты, посыпьте тертым шоколадом и поставьте бокалы в холодильник на 5
мин ( я не удержалась и съела сразу))
 

 

КЛАФУТИ С ЧЕРЕШНЕЙ.  Светлана Тархова.

Я не знаю десерта, который готовился бы быстрее и проще, чем клафути.
Летом, в сезон вишни-черешни - это, вдобавок ко всему, замечательная
идея для завтрака.

[399x600]


ПОНАДОБИТСЯ:

- черешня
- 3 яйца
- 200 мл сливок 10%
- 2 ст.л. сахара
- 1 ст.л. ванильного сахара
- 2 ст.л. муки
- сливочное масло для смазывания формы
- миндальные лепестки

Взбить
яйца с сахаром, ванильным сахаром и сливками. Добавить муку, хорошо
размешать, оставить на 20-30 минут, изредка перемешивая.
Пока тесто стоит, очистить черешню от косточек.
Форму
для выпечки смазать сливочным маслом, выложить черешню, залить тестом.
Сверху посыпать миндальными лепестками *по желанию*. Выпекать в
разогретой до 200 град. духовке ок. 20 минут.

Если вам не хочется возиться с вытаскиванием косточек, можно положить черешню вместе с ними:

[399x600]

 
     Банановый смузи.  Лена Цинковская.

Добрый день друзья! Сегодня хочу поделиться  с вами рецептом
бананового смузи. Смузи  – прохладный десерт из измельчённых блендером
или миксером кусочков фруктов и ягод с добавлением льда, молока,
йогурта, сока, мёда, яиц, сахара и других компонентов.  У меня все 
очень просто:  берем банан -150 грамм и 80 грамм классического белого йогурта.
 
 Кусочки банана измельчаем блендером или миксером, добавляем йогурт и
еще пару минут взбиваем.  Выкладываем в креманку и украшаем  розой из
банана. Приятного аппетита! [600x523]
  
 
СЛИВОВЫЙ МАРМЕЛАД .  Светлана Воронкова.

Продолжаю публиковать быстрые рецепты. [600x536]
Этот мармелад готовится очень быстро и просто, по рецепту его
делают из свежей сливы, но до урожая еще далеко, а мармелада очень
хочется, поэтому я его сделала из замороженной сливы и ни капельки не
пожалела! Получился вкусный, плотный, никакой химии, одна польза. Итак,
нам нужно:

300 гр фруктового или ягодного пюре(без кожи и косточек))
200 гр сахара
10 гр пектина + 25 гр сахара (их надо смешать).

Разморозить
сливу, очистить от кожи и косточки(очень легко очищается),блендером
смешать до однородной массы.В кастрюлю положить пюре, сахар, довести до
кипения и варить 5 мин, когда растворится сахар, ввести пектин смешанный
с сахаром, тщательно перемешать и варить 10 мин постоянно помешивая,
вылить в форму застеленную бумагой для выпечки и оставить мармелад в
кухне на 24 часа ничем не накрывая,потом перевернуть на ровную
поверхность, застеленную бумагой и еще на 24 часа. Я не смогла выждать
это время)) на фото мармелад, который пролежал ночь на столе. Я делала
из 600 гр сливового пюре, получилось около 800 гр мармелада. Такой
мармелад можно сделать из любой ягоды.



Светлана,скажите пожалуйста мне,глупой женщине что такое ПЕКТИН? и где он продается?

Вот вся информация по пектину, здесь
его и заказывала, потому что здесь он швейцарский, а везде
продается,как правило китайский.



[300x272] [60x495] [60x600]



Почему стоит купить яблочный пектин?














Производитель:
Швейцария



200 грамм купить -

320 руб







500 грамм купить -

760 руб







1000 грамм купить -

1 450 руб

Натуральные приправы, пряности и загустители теперь доступны для

розничных и оптовых закупок. Компания Spices Impex предлагает
качественную продукцию на взаимовыгодных условиях.

Пектин яблочный — это органическое склеивающее сырье
растительного происхождения. Данное вещество полезно для здоровья,
поскольку обеспечивает стабилизацию обмена веществ, стимулирует
периферическое кровообращение, снижает уровень холестерина и
восстанавливает перистальтику кишечника. Пектин эффективно очищает
организм от радиоактивных элементов, пестицидов и токсичных металлов. Не
вызывает бактериологического дисбаланса в отличие от многих сорбентов!

Применение пектина яблочного
Продукт широко используется в качестве студнеобразователя,
эмульгатора или стабилизатора в пищевой промышленности при производстве:

  • зефира, мармелада, пастилы, крема для тортов;
  • гелей, киселей, муссов;
  • майонеза и масложировых продуктов;
  • сыров, йогуртов, мороженого;
  • макарон, булок, кексов.
В интернет-магазине Spices Impex представлен швейцарский яблочный
пектин в упаковках разного объема, поэтому вы можете купить нужное
количество для ваших блюд или же произвести оптовую закупку продукта.


Обладает способностью очищать живые
организмы от вредных веществ. Выводит из организма радиоактивные
элементы, ионы токсичных металлов.






 

Галин, я думаю, можно и желфикс купить, он тоже с пектином. Пусть Светлана подкорректирует, если надо.
[500x375]
Я тоже раньше не видела, но и
внимания на него, честно говоря, не обращала, пока не прочитала с ним
рецепт. Он у нас в отделах, где всё для выпечки.

На здоровье! кстати я делала яблочный
пластовый мармелад вообще безо всего, получился очень вкусный, просто
его пришлось сушить в духовке при маленькой температуре 5 часов

5 часов? сам не желируется?
желируется но только после длительной сушки



 
    Свежая клубника с клубничным муссом. Светлана Андреева.

У нас пока еще не появилась местная клубника,но давно продается польская,не заню 
как они ее там выращивают ,она вся красивая,но не очень сладкая,надо всегда подслащивать. 
Приготовила совсем простой клубничный мусс,нам такой очень нравится.

[450x600]

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 кг клубники 
3 белка
3 ст.л.сахарной пудры 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

Клубнику перебрать,промыть.
500 гр ягод взбить блендером до жидкой кашицы,
Взбить белки с сахарной пудрой,соединить с жидкой клубникой.
Наполнить креманки или стаканчики,затем вложить кусочки свежей клубники.
Просто и очень вкусно. 
 
 
Творожный пудинг "7 минут в микроволновке" (проверяла вчера - домашние одобрили)

Творог — 100 г
Яйцо — 1 шт
Сахар (без горки) — 1 ст. л.
Крупа манная (без горки) — 1 ст. л.
Ванилин (щепотка)
Соль (щепотка)
Сок лимонный (2-3 капли)
Сироп ягодный (для подачи)

Обращу внимание - кол-во ингредиентов указано на 1 порцию! Делайте сразу двойную или тройную))

Итак, яйцо (яйца) растираем с сахаром.
Добавляем ванилин, соль, несколько капель лимонного сока, перемешиваем.
Добавляем творог, перемешиваем до однородной консистенции.
Добавляем манку, снова перемешиваем и переливаем в силиконовые формочки.

Ставим в микроволновку на максимальную мощность (у меня 1000Вт) на 3
минуты. Далее, не открывая дверцу микроволновки, даем почти готовому
пудингу "отдохнуть" 2 минуты. Потом готовим еще 2 минуты при той же
мощности.
Подаем в теплом или холодном виде, полив ягодным сиропом или соусом.
[524x700]
 
   Домашнее мороженое.  Море идей.
Ингредиенты:

Молоко - 65 мл.
Сливки 33%-35% - 185 мл.
Желтки - 3 шт.
Сахарная пудра - 110 гр.
Киви - 2 шт. крупные
Банан - 1/2 шт. среднего

Приготовление:

Желтки взбить с сахарной пудрой в крем.
Сливки смешать с молоком в сотейнике, поставить на огонь, нагреть почти до кипения.
Постепенно влить горячие сливки в крем, взбивая венчиком.
Перелить в сотейник. Варить крем на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения.
Киви и банан пюрировать блендером по отдельности.
Киви протереть через сито.
Добавить фруктовое пюре в горячий крем. Перемешать.
Убрать в морозильную камеру на час, до застывания краёв.

Хорошо взбить миксером. Крем загустеет и увеличится в объёме, но не как
взбитые сливки или желтки, меньше. Но масса наполнится крупными
пузырьками воздуха. Убрать в морозилку на 3 часа.
При подаче по желанию украсить.

[300x414]
 

  Сырки глазированные.  Светлана Воронкова.

Легкий рецепт домашних глазированных сырков.
[600x552]
На 8 сырков нужно:силиконовая форма
250 гр темного шоколада
250 гр обезжиренного творога
50 гр сл масла размягченного
50 гр сахарной пудры
1 ч л ванильного сахара
Растопить
шоколад на водяной бане, кисточкой смазать шоколадом формочки и
поставить в морозилку на 5 мин, если вы любитель шоколада, можно смазать
еще раз и опять на 5 мин в морозилку(для меня 2 раза оказалось очень
сладко), смешать творог, масло, пудру, ванильный сахар блендером до
однородной массы и положить в формочки, сверху залить оставшимся
шоколадом, положить на 15 мин в морозилку. Можно добавлять любые
наполнители: орехи, курага, изюм.
 

 

Простой желированный десерт из сметаны. Игорь Иванов.

[500x375]
Я
вырос на десертах с желатином. От обычных желе из фруктового сока и
воды, до пуддингов, сметанных желе и до ещё более экзотических
вариантов.
Сегодня готовил десерт на сметанной-желатиновой основе, нафотографировал, и предлагаю попробовать приготовить и Вам.

Ингредиенты:
500 гр. сметаны
1 ст. сахара (лучше сахарной пудры)
ванилин
4 столовые ложки желатина (примерно 30 гр.)
любые орехи, фрукты и ягоды (кроме киви и ананаса, с ними обычный желатин не застывает)
[400x300]

Приготовление:
Залить желатин 400 мл. холодной кипячёной воды, размешать, оставить на 40-60 минут для набухания.
[400x300]

Затем подогрейте до растворения желатина, непрерывно помешивая, но НЕ доводя до кипения (кипятить нельзя!)
[400x300]

Берём сметану, сахарную пудру и ванилин.
[400x300]

Взбивать минут 5.
[400x300]

Влить желатин в сметанную массу и взбивать миксером ещё минут 5.
Сметанный крем готов.
Теперь
произвольно нарезаем фрукты, измельчаем орехи, и укладываем в вазочки
(формочки, креманки, чашки) переливая их сметанно-желатиновой массой.
Например, вот так.
Налили на дно чуток массы, накидали фруктов.
[400x300]

Можно поставить ненадолго в холодильник для того чтобы слой схватился, а можно и прямо сразу продолжать.
Накидали ещё фруктов, опять залили массой.
[400x300]

И так до самого верха.
Ну а верхушку десерта уже украшаем согласно своей фантазии и имеющихся фруктов.
[400x300]

Готовые оформленные десерты убираем в холодильник до застывания (обычно достаточно часа 4).
Но это ещё не всё, что я хочу вам предложить. :)
Даже такой простой десерт можно существенно разнообразить!
Например,
залили пару формочек нашей сметанно-желатиновой массой, а затем
добавляем в массу пару столовых ложек клубничного какао...
[400x300]

...взбиваем, и мы получим массу для десерта розового цвета!
[400x300]

А если всыпать пару столовых ложек обычного какао - вы получите сметанно-шоколадный десерт!
И вот так, экспериментируя с разными добавками, можно получать всё новые и новые десерты!

Ещё
совет. Если Вы делаете десерт сразу порционным, в небольших креманках
(формочках), то фрукты лучше нарезать мельче, чтобы они попадали в
каждую ложечку десерта при еде.
А вот если вы делаете десерт в
большой широкой форме, чтобы потом красиво нарезать и подать на
блюдечках - то фрукты лучше укладывать большими кусками
[400x300]

При нарезке это будет красиво смотреться.
А сверху очень хорошо посыпать грецким орехом - он чудесно сочетается со сметанным кремом.
Вот именно из этого десерта вырезан тот красивый кусочек, что на заглавной фотографии рецепта.
[400x300]

Ну и ещё пара фото готового десерта как способы подачи на стол, ну и чтобы подразнить Вас :)
Вариант с нарезкой из большой формы:
[500x375]

Вариант с небольшой креманкой
[500x375]

Приятного аппетита!!
 

 
Варенье из киви очень вкусное и необычайно красивое!

Ингредиенты:

5 киви
1 банан
1 чайная ложка желатина
220 гр. сахара
сок половины лимона

Приготовление:


Мелко порезать киви и банан, смешать и немного помять, после чего
добавить сахар и чайную ложку желатина. Варить 5-7 минут. Густое и
ароматное варенье готово!

[595x355]


Торт "Оранжевое настроение"

Ингредиенты:

для бисквитного коржа:

3 яйца
50г сахара
1 упаковка ванильного сахара
1 ч.л. лимонного сока
75г муки
½ ч.л. разрыхлителя

для начинки:

400 г творога 9 %
200 г сметаны 19%
3 ст.л. лимонного сока
4-5 ст.л. сахара
20-25г желатина + 100г молока для заливки желатина

для украшения:

фрукты (ягоды) – любые (по сезону и желанию). Если использовать замороженные или консервированные – хорошо слить жидкость.
Бесцветное желе для торта (или можно зажелировать яблочный или виноградный сок).
У меня апельсины и желе со вкусом апельсина «Haas».

Приготовление:

готовим бисквит:


отделить белки от желтков. Белки взбить в густую пену и отставить.
Желтки взбить в пену, добавив 2 ст.л. горячей воды. Постепенно добавить
сахар и ванильный сахар. Взбивать до тех пор, пока не образуется светлая
масса. Добавит лимонный сок. Выложить в массу взбитые белки и осторожно
перемешать венчиком. Муку смешать с разрыхлителем и просеять на
полученную смесь. Все перемешать. Духовку нагреть до 200 градусов. Форму
для торта выложить бумагой для выпечки. Вылить в форму тесто,
разровнять и выпекать в течение 8 минут( я выпекала 16 минут в форме d=
26 см). Готовый бисквит остудить в форме. Бисквит получается ровненьким,
не вздувается. Очень воздушный, легкий и нежный. Пропитывать его не
надо!

Начинка:

желатин залить для набухания. Через
30-40 минут распустить ( лучше пользоваться быстрорастворимым желатином
«Haas»). Дать немного остыть (минут 5). Взбить в миксере творог, сахар,
лимонный сок. Добавляем взбитую сметану. Продолжая взбивать, вводим
растворенный желатин. Разъемную форму с бортиками выложить пищевой
плёнкой, положить корж. Выложить начинку, разровнять. Отправляем на пару
часов в холодильник (если желатин «Haas», то минут на 20)

Украшаем:


подготовленные фрукты и (или) ягоды выкладываем на сметанно-творожный
слой (он не должен застыть окончательно, чтобы можно было фрукты
чуть-чуть «притопить») и заливаем желе, согласно инструкции на пакетике.
Поставить торт на ночь в холодильник для полного застывания. Осторожно
снять бортик формы и пищевую плёнку.

Торт очень легкий и нежный!!!

 
 Шоколадный торт с кремом (без духовки)
Bon Appétit
Ингредиенты:
Основа:
Грецкие орехи – 1 стакан
Финики – 1 стакан
Сливочное масло – 1 столовая ложка

Крем:
Кешью – 1 стакан
Минеральная вода – 1/3 стакана
Растопленное сливочное масло – 80 г
Шоколад – 100 г
Мед – 2/3 стакана

Приготовление:
Для основы взбейте в блендере все ингредиенты около минут (лезвие формы S),
Выложите эту массу на дно формы. Поставьте в холодильник пока готовите начинку.
Для начинки:

Замочите кешью на 1-2 часа. После сполосните орехи в холодной воде и
смелите в блендере вместе с водой и медом до однородной массы.
На
водяной бане растопите шоколад и масло. Добавьте к массе к блендер и
взбейте снова.Попробуйте крем и если он слишком сладкий, добавьте
немного какао-порошка. Вылейте крем поверх основы и верните в
холодильник на 4-5 часов.
[640x850]

 
  ДЕСЕРТ ТВОРОЖНЫЙ ЗЕБРА
Ингредиенты (на 4 порции)

Творог - 250 г
Сметана - 250 г
Желатин - 10 г
Молоко или вода - 60 г
Шоколад - 50 г
Ванилин - на кончике ножа
Сахарная пудра - 4 ст. ложки

Приготовление:

1.

Серия сообщений "десерт":
Часть 1 - кулинария
Часть 2 - кулинария
Часть 3 - кулинария
Часть 4 - десерт
Часть 5 - десерт
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Очень вкусный, творожный десерт с бананом | korala - Дневник korala | Лента друзей korala / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»