• Авторизация


Советы по кулинарии: как загустить соус? 05-05-2014 11:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Блюда из рыбы и мяса приобретают законченный изысканный вкус, если к нему приготовить соус. В качестве основы используются молоко, мясные и овощные бульоны, белое и красное вино высшего качества. Чтобы придать соусу необходимую густоту, его выпаривают, используют классическую мучную пассировку, связывают, связывают изысканные соусы сливочным маслом. Все способы не сложны, но каждый имеет свои особенности. Например, следует аккуратно досаливать соусы, так как при выпаривании будет трудно проконтролировать концентрацию соли.

Немного отвлечемся от соуса и займемся приготовлением первого блюда, т.е. супа. На сайте Рецепты традиционных и оригинальных супов можно выбрать для себя любой рецепт. Здесь вы найдете и мясные, и овощные, и молочные супы. Так же представлена кухня разных народов мира. Множество полезных советов и тонкостей кулинарного искусства помогут вам побаловать себя и своих домочадцев различными вкусностями.

[показать]         Добавляем масло
Лучше всего связать соус сильно охлажденным сливочным маслом, в том случае если нужно немного соуса. его можно положить в сок образовавшийся после жаренья мяса или в бульон. Соус кипятить нельзя! Выложте масло в сотейник и снимите соус с огня, слегка его покачайте, что бы масло разошлось. 
 
[показать]    Обжариваем муку
Классический вариант: пассировать муку в небольшом количестве сливочного масла. Развести бульоном, молоком или сливками и варить соус при непрерывном помешивании около 5 минут. Приправить по вкусу перцем и солью.
 
[показать]   Увариваем вино
Чтобы получить густой красный соус, в сок от жаренья вливается бульон или вино, а затем на сильном огне выпаривают, помешивая, до необходимой густоты, добавив по желанию, сливки и приправив специями.
 
 
 

Добро пожаловать в "МИР ЖЕНЩИНЫ"!

 
 
 

   

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (8):
Спасибо за полезные подсказки!
Owesta 05-05-2014-12:49 удалить
Ответ на комментарий оля-душка # Пожалуйста! Может пригодятся...
Интересный рассказ.Вино я добавляла - вкусно и оригинально,муку редко(нельзя жаренное),а загущиваю подливы крахмалом(неплохо получается,когда-то узнала в китайском ресторане).
Owesta 05-05-2014-14:19 удалить
Ответ на комментарий Неонила2012 # Спасибо большое за прекрасное дополнение. Я и не догадывалась, что так можно.:) Тоже возьму себе на заметку.
Saechka62 05-05-2014-17:15 удалить
Спасибо за совет!
каткор 05-05-2014-17:49 удалить
Owesta, Очень хорошие советы,спасибо!
alin4etyyy 08-05-2014-09:49 удалить
Спасибо за совет!
Owesta 13-05-2014-00:19 удалить
Ответ на комментарий alin4etyyy # Пожалуйста!


Комментарии (8): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Советы по кулинарии: как загустить соус? | Owesta - МИР ЖЕНЩИНЫ | Лента друзей Owesta / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»