• Авторизация


Что приготовить из грибов вешенок? 14-11-2013 20:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]Вчера мои дочь с зятем нарвали в лесу вешенок и  привезли мне  целый пакет этих грибов. Я редко их готовлю, но вот придется:). Еще не готовила. Стала подыскивать рецепты. И вот на сайте FEMALE-HAPPINESS.COM  нашла два рецепта. Может кому- то тоже пригодится.

Вешенки со свининой

Ингредиенты:

вешенки – 300 г
мясо с жирком – 550 г
помидор – 2 шт.
луковицы – 2 шт.
орегано
сметана – стакан
растительное масло – 30 г
 

Приготовление:

Сало с куска срезать, мелко нарезать кубиками, положить в сковороду с маслом и хорошо прожарить, далее шкварки убрать. Свинину нарезать тонкими ломтиками, обжарить в смеси жира и растительного масла, переложить на время в чашку.

Крупно нарезать помидоры, лук и вешенки. Обжарить в той же сковороде сначала куски лука, далее добавить томаты и грибы, посыпать орегано и готовить все вместе около пяти минут. Положить к вешенкам и овощам мясо, сдобрить солью и перцем, добавить сметану, тушить не дольше 10 минут.

 

Лапша рисовая с вешенками

Ингредиенты:

грибы – 180 г
рисовая лапша – 230 г
имбирь свежий – 1 см
чили – стручок
капуста брокколи – 100 г
перья лука – 3 шт.
соевый соус – 2 ст. ложки
яйцо
сахар – 1 ч. ложка
херес – 1 ст. ложка
масло растительное

Приготовление:

Из взбитого со щепоткой соли яйца приготовить тонкий омлет и далее, свернув его рулетиком, нарезать. Лапшу поломать. Имбирный корешок нарезать мелкими кусочками, чили очистить от семян и так же измельчить. Капусту разобрать на мелкие зонтики, а вешенки нарезать соломкой.

В глубокой сковороде хорошо раскалить побольше растительного масла, опустить в него лапшу и обжарить, переложить на бумажные салфетки и на время накрыть. Со сковороды масло слить, оставив в ней пару столовых ложек.

Далее на плите зажечь сильное пламя или же увеличить до максимума температуру в электроплите. Вновь хорошо прогреть масло, положить на пару минут вешенки и капусту, затем добавить сахар, имбирь и чили, а так же влить херес и соевый соус, сразу снять с огня.

Для подачи на блюдо положить рисовую лапшу, вешенки с овощами, украсить омлетными колечками, зеленым луком и кинзой. Очень вкусно и необычно.



Кстати, перед хранением свежих грибов вешенок лучше их не мыть, но стоит переложить из полиэтиленового пакета в пластиковую или стеклянную банку и убрать в холодильник.

Интересно, что в природе вешенки произрастают на пнях и погибших деревьях, но и в домашних условиях вполне реально создать свою грибную ферму.

Может кто-нибудь знает хорошие, проверенные рецепты с вешенками - напишите!

А еще, на сайте, где я нашла эти рецепты, много всего интересного! Это женский сайт обо всем Фэмали Хэппинесс ком. Все о здоровье, красоте, моде. Много полезных советов и психологических тестов.

 

 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (10):
Спасибо за рецептики. Очень люблю вешенки.
Owesta 14-11-2013-20:54 удалить
Ответ на комментарий Юляшка_гречанка # Пожалуйста! Надеюсь, что вкусно получится!
Спасибо, очень хорошие рецепты! Я покупаю вешенки на базаре, они мне больше нравятся, чем шампиньоны, вот и пригодятся Ваши рецепты.
Owesta 15-11-2013-21:24 удалить
Ответ на комментарий Лариса_Суздальская # Замечательно!
kiseleva_galia 15-11-2013-22:11 удалить
А я шляпки нарезаю соломкой, обжариваю и перемешиваю с макаронами- за уши не оторвешь, а из ножек готовим грибные котлеты( так как в жарке они суховаты )
alin4etyyy 16-11-2013-11:20 удалить
Спасибо за рецепт!
Owesta 16-11-2013-18:28 удалить
Ответ на комментарий kiseleva_galia # Спасибо большое за дополнение:)
Owesta 16-11-2013-18:29 удалить
Ответ на комментарий Баба_Неля # Пожалуйста!
Owesta 16-11-2013-18:29 удалить
Ответ на комментарий alin4etyyy # Пожалуйста!


Комментарии (10): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Что приготовить из грибов вешенок? | Owesta - МИР ЖЕНЩИНЫ | Лента друзей Owesta / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»