Если вы захотите побаловать своих домочадцев чем - нибудь вкусненьким и красивым, то предлагаю испечь вот такие оригинальные яблочки.
Ингредиенты:
• 250-300 г бездрожжевого слоеного теста (пресная слойка)
• 2-3 яблока
• 2 стакана воды
• 1-2 ст. ложки сахара
• сахарная пудра для посыпки готовых "розочек"
Яблоки помыть, порезать на 4 части, вырезать сердцевину и нарезать тонкими ломтиками.
[350x233]
Вскипятить воду с сахаром, опустить яблочные ломтики в сироп и проварить 3 минуты.
[350x245]
[350x233]
Духовку разогреть на 220 гр. С.
Противень застелить пергаментом (бумагой для выпечки), который слегка смазать сливочным маслом.
Пресное слоеное тесто раскатать потоньше и разрезать на длинные полосочки шириной 2 см.
[350x233]
На полоски уложить в длину яблочные ломтики.
[350x233]
Полоски с уложенными яблочными ломтиками аккуратно свернуть в рулетики.
[350x270]
Вертикально поставить слоеные рулетики на противень развернутой стороной вверх.
Выпекать до золотистого цвета, как указано на упаковке теста.
Вот наши аппетитные розочка готовы!
[показать]Не одно праздничное застолье не обходится без праздничного торта, а свадебное торжество - особенно. И в этом случае на помощь придет студия заказных тортов Марины Мурашовой. Здесь вы можете заказать не только свадебный торт и каравай, но торты любой сложности к различным праздникам, детские, шуточные, в виде различных фигур с разным вкусом, начинками и украшениями.