• Авторизация


>Тефтели с густым тыквенным соусом и чили 09-10-2016 09:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

strong>

[показать]

Пришла с работы и этот ужин занял у меня 20 мин.

Правда с поправкой, что фарш я перекрутила накануне.
Но для этого существуют магазины, там мы можем уже купить какой хочешь фарш. Разве что не из слона и бегемота.
Итак ставлю сразу гарнир. У меня булгур, уж очень я его люблю.
Параллельно, на сковороде притомим лук, чеснок.
Накатали тефтели, у меня из индюшиного фарша, обваляли в муке. И бесцеремонно пододвинув лук, обжариваем их.
Хотя этот шаг можно запросто пропустить. Если добавить чуть воды и довести до кипения. А потом опустить тефтели в него, то он запросто запечатает белок и это такой же эффект, без обжаривания. Только более диетический.
Теперь нарежем тыкву на приятные куски, смело засыпаем ею тефтели, добавляем томат пасту и перец чили. Очень хорош томат в этом блюде.
Наливаем чуть кипятка и минут 15-20 тушим на среднем огне. Вот и гарнир подоспел, да и наши тефтели во вкуснейшем томатно-чили соусе с тыквой готовы.
У меня всегда тяжелый выбор. Когда и соус такой же вкусный, как и блюдо. То ли кушать с гарниром, то ли макать туда лаваш или хлебушек. Очень люблю это дело!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник >Тефтели с густым тыквенным соусом и чили | голубянка - Дневник голубянка | Лента друзей голубянка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»