Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеstrong>
[показать]
Пришла с работы и этот ужин занял у меня 20 мин.
Правда с поправкой, что фарш я перекрутила накануне.
Но для этого существуют магазины, там мы можем уже купить какой хочешь фарш. Разве что не из слона и бегемота.
Итак ставлю сразу гарнир. У меня булгур, уж очень я его люблю.
Параллельно, на сковороде притомим лук, чеснок.
Накатали тефтели, у меня из индюшиного фарша, обваляли в муке. И бесцеремонно пододвинув лук, обжариваем их.
Хотя этот шаг можно запросто пропустить. Если добавить чуть воды и довести до кипения. А потом опустить тефтели в него, то он запросто запечатает белок и это такой же эффект, без обжаривания. Только более диетический.
Теперь нарежем тыкву на приятные куски, смело засыпаем ею тефтели, добавляем томат пасту и перец чили. Очень хорош томат в этом блюде.
Наливаем чуть кипятка и минут 15-20 тушим на среднем огне. Вот и гарнир подоспел, да и наши тефтели во вкуснейшем томатно-чили соусе с тыквой готовы.
У меня всегда тяжелый выбор. Когда и соус такой же вкусный, как и блюдо. То ли кушать с гарниром, то ли макать туда лаваш или хлебушек. Очень люблю это дело!
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник и пошаговые фото